Все новости
Все новости

«Будем ему искать новых хозяев»: в Перми зоозащитники поймали бездомного суриката, который бросался на прохожих

Одному из покусанных пришлось делать укол от бешенства

Сейчас сурикат на обследовании в ветклинике

Поделиться

16 июня в соцсетях пермяки выложили несколько видео с сурикатом, снятых на улице Вильвенской. В одном ролике его преследует ворона, в другом сурикат бросается на мужчину, кусает его и даже пытается догнать. После шумихи в соцсетях экзотического зверька отловили волонтеры, занимающиеся дикими животными, и увезли в клинику. А покусанному мужчине пришлось делать укол от бешенства.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Радислав Садов

Ранее мы писали, что испуганного суриката заметили у дома на Вильвенской, 9. Он покусал одного из прохожих, когда тот протянул ему какой-то предмет. Оказалось, что от зубов зверька пострадал еще один прохожий, когда спас его от стаи ворон.

Как сообщила 59.RU супруга второго покусанного мужчины Марина, ее муж шел на работу и увидел, как вороны кого-то клюют.

— Муж подумал, что птицы напали на кошку, и побежал разогнать их, — рассказала женщина. — А потом увидел, что вороны пытались растерзать суриката. Тот был как ошалелый. От испуга и стресса он прыгнул на руку мужа и укусил его.

Супруг Марины поехал в больницу, где ему сделали укол от бешенства. Отловить суриката решились зоозащитники.

Как сообщила 59.RU участница проекта помощи диким животным «Лисичкин терем» Марина Перезолова, волонтерам позвонили очевидцы и рассказали, что во дворах нашли суриката, который ведет себя агрессивно.

Недалеко от места, где находился сурикат, волонтеры нашли переноску для животных и корм.

— Скорее всего, сурикат был домашним, а хозяева его просто выбросили на улицу, не справившись с экзотичным питомцем. Дверца переноски была открыта, — отметила волонтер.

Суриката отвезли в ветклинику и взяли анализы. Тест на бешенство оказался отрицательным, животное полностью здорово. Из-за жары и голода сурикат был сильно обезвожен.

Конус нужен, чтобы зверек не цапнул ветеринаров. Ему делают УЗИ

Конус нужен, чтобы зверек не цапнул ветеринаров. Ему делают УЗИ

Поделиться

Поделиться

— Он даже был кастрирован. Очень печально, когда люди ради красивой внешности заводят таких необычных животных, а потом просто выкидывают их, — поделилась волонтер. — Мы постараемся найти ему новых хозяев, а некоторые наши волонтеры готовы оставить суриката у себя. В клинике он успокоился, сидел на руках и вообще оказался общительным.

Сейчас зверек пройдет полный медосмотр и поживет у волонтеров.

Ранее мы публиковали историю о пермском ветвраче, который завел полезный блог про собак.

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter