Все новости
Все новости

«Бешеный?»: пермяки выложили видео с бездомным сурикатом, который бросается на людей и кусается

Мы обратились к специалистам зоопарка за комментарием

Сначала сурикат обнюхал руку мужчины, а потом укусил его

Поделиться

Сегодня в соцсетях очевидцы выложили видео, в котором сурикат нападает на прохожих. Одного из них он покусал. Поведение экзотического зверька достаточно агрессивное. Мы спросили в пермском зоопарке и Россельхознадзоре, говорит ли поведение суриката о том, что он болен бешенством, что делать, когда на улице оказалось такое экзотическое дикое животное, и кто вообще занимается отловом.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: «МОЙ ГОРОД — ПЕРМЬ!» / Vk.com

В сообществе во «ВКонтакте» «Мой город — Пермь!» читатели эмоционально комментируют видео, в котором по улице Вильвенской у жилых домов гуляет сурикат. Неизвестно, откуда он сбежал.

— Бешеный сурикат в Перми? На Вильвенской, 9 под домом сидит сурикат. Если подойти — бросается на людей, — пишут очевидцы.

На видео к сурикату подходит мужчина и протягивает ему неизвестный предмет. В ответ животное сильно кусает мужчину за пальцы, а потом бежит прямо на оператора.

Комментаторы предположили, что скорее всего сурикат домашний, просто сбежал от хозяина и находится в стрессовом состоянии.

— Совать к ним руки — глупая идея, на стрессе любое животное будет защищаться, — написал Александр.

— Сунул ему под нос (который у сурикатов очень чувствительный) какую-то какашку вместо еды, а потом обижается, что его укусили, и бешеным называет, — пишет Денис. — Зверек еду ждал, голодный, видимо. А вблизи они совсем плохо видят, вот и перепутал. Запах от пальца был вкуснее.

— Это дикий зверь, а не домашняя кошечка, че вы суете к нему свои руки?! — возмутилась Юлия. — Сами виноваты, головой надо думать. В зоопарке тоже к медведю в клетку заходите, чтобы покормить?

— Ловите, ребятки, эту зверушку и несите ее на анализы. Догадываюсь, что зверя неспроста погулять выпустили, — предположила Анна.

Также пермяки написали, что видели у дома на Мильчакова, 11 объявление о том, что потерялся сурикат.

Как рассказала 59.RU специалист пермского зоопарка Анастасия Залога, в зоопарке все сурикаты на месте и беглецов нет.

— В видео видно, что человек протягивает руку к хищному животному. То, что было у него в руке, не похоже на еду, а больше похоже на кусок пластика или стекла, — отметила специалист. — Защитная реакция любого хищника — нападение, особенно если он загнан в угол. Подобное поведение больше похоже на стресс: сурикат не является животным, обитающим в Пермском крае, место обитания для него нетипично. Диагноз «бешенство» ставится по результатам анализов, по видео это определить невозможно.

Также за комментарием мы обратились в Россельхознадзор. Именно эта служба отвечает за домашних животных, в том числе экзотических. В запросе мы поинтересовались, кто занимается отловом одомашненных диких питомцев. Ответ ведомства будет опубликован позже.

Ранее мы рассказывали историю о пермячке Александре Беккер, которая спасла щенка мопса: четыре месяца пес жил в грязной комнате общежития на привязи без прогулок.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter