
Это фото было сделано в апреле, сейчас зоопарк выглядит немного по-другому
Момент, когда новый зоопарк наконец-то распахнет двери для пермяков, все ближе. Первые объекты на площадке по Свиязева, 17в получили лицензию, сообщают в правительстве Прикамья.
Речь об объектах, которые ввели в эксплуатацию осенью: кормокухне, ветлечебнице и санитарно-карантинном блоке, а также вольерах для копытных, хищников и хищных птиц. Лицензирование — это обязательное требование законодательства.
— Соблюдение всех требований позволяет обеспечить животным оптимальные условия содержания, — уточнили в Пермском зоопарке. — Сейчас зоологи будут готовить вольеры для перемещения в них животных.
В декабре разрешение на ввод в эксплуатацию получили еще 23 объекта нового зоопарка: вольеры и павильоны для барса, тундрового волка, а также наружные вольеры из группы «Лесная мозаика» — для кабанов, бурых медведей, зайцев, белок, енотов и лесного кота. Сейчас их поочередно передают в управление зоопарка — для лицензирования.
— Коллекция Пермского зоопарка продолжает пополняться новыми видами, содержание которых становится возможно в связи со строительством современных вольеров, — дополнили в пресс-службе краевого правительства. — В Пермь прибыли казуары и борнейский орангутан по кличке Лиза, черные и королевские грифы, феньки и мандрилы. Их поместили на карантин, сейчас животные адаптируются к новому месту и чувствуют себя хорошо.
Ранее губернатор Прикамья Дмитрий Махонин объяснял, почему новым властям пришлось строить зоопарк с нуля.