Авто Самые ожидаемые пермские дороги

Самые ожидаемые пермские дороги

Власти Перми обрадовали горожан планами реконструкции дорожной сети. Особенно повезет жителям Орджоникидзевского и Индустриального районов. Как администрация планирует избавиться от пробок – в материале Auto.59.ru.

Площадь Восстания в часы пик представляет одну большую проблему. И наконец-то за решение этой проблемы взялись всерьез. Расширение улицы Соликамской, правда, все еще остается лишь в мечтах, но въезд на площадь Восстания обещают значительно расширить. Плюсом к строительству двух новых мостов через реку Большая Мотовилиха, на развязке будут установлены светофоры и освещение. А главное – долгожданное расширение обещают закончить до конца 2015 года.

Но для жителей Орджоникидзевского района на этом хорошие новости не исчерпываются. Названная в период строительства «Скоростной», улица Лянгасова стала полигоном для испытания подвесок автомобиля. И с каждым годом эти испытания становятся все более тяжкими. Замена асфальтового полотна здесь необходима уже много лет, но до этого года администрация ограничивалась лишь ямочным ремонтом, причем посредственного качества. Теперь официально озвучено, что вся проблемная часть от Веденеева до Цимлянской будет полностью заменена новым асфальтом.

Не менее серьезная проблема, связанная с движением в Индустриальном районе, решится до конца года. Речь идет о соединении улиц Мира и проспекта Декабристов. Здесь будет построен недостающий участок улицы Советской Армии, а на Мира планируется строительство дополнительной полосы для поворота. Проспект Декабристов также планируют серьезно отремонтировать. Таким образом, значительно разгрузятся улицы Карпинского, Леонова и Снайперов. А участок улицы Беляева, от Власова до Свиязева, обретет, наконец-то, асфальтовое покрытие.

Помимо глобальных и давно назревших проблем в этом году будут капитально отремонтированы многие другие улицы. Из наиболее значимых это Шоссе Космонавтов между Гознаком и улицей Плеханова, улица Хлебозаводская, а также все проблемные участки при выезде из города через Коммунальный мост, включая дорогу Дружбы и Якутскую.

Прочитав полный перечень улиц, подлежащих капитальному ремонту, возникает одно опасение – осилят ли? Потому что уж очень привлекательна перспектива избавиться от пробок на Восстания и не опасаться за автомобиль при движении по Шоссе Космонавтов.

Про пешеходов также не забыли – для них будут обустроены тротуары, ливневая канализация и освещение на всех строящихся или ремонтируемых объектах. С полным списком улиц для ремонта можно ознакомиться на сайте администрации города Перми или скачав его здесь.

Редакция Auto.59.ru будет следить за всем ходом строительства и ежемесячно отчитываться перед читателями о ситуации. А пока остается надеяться на то, что передвигаясь по остаткам асфальта в центре города, нам с минимальным ущербом удастся дождаться окончания всех проектов.

Фото: ucoz.ua
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления