Все новости
Все новости

Знаки приоритета работают даже для «Порше»

Камера наружного видеонаблюдения, совсем недавно установленная на перекрестке улиц Качалова и Беляева, уже попала в список постоянного информационного спонсора рубрик «Сводка ГИБДД» и «Автокатастрофы». Сегодня мы подобрали наиболее яркие и типичные записи с этого перекрестка.

Проезд нерегулируемого перекрестка довольно просто описан в ПДД. «На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения. (ст. 12.13, ч.2 КоАП)». Но, судя по всему далеко не все пермские водители имеют представление о том какая дорога главная, а какая второстепенная.

Как, например, герой следующего видео:

 

Или водитель белого «Рейндж Ровера», хотя, скорее всего последний просто привык к тому, что главная дорога эта та, по которой он едет.

 

Владелец черной Honda CR-V также даже не подумал уступать дорогу.

 

Если покопаться в архивах, то ДТП на этом перекрестке давно уже носят регулярный характер. Как подписал свое видео владелец веб-камеры в одном из соседних домов – «Ежедневно мы наблюдаем такие аварии на этом перекрестке».

 

И таких записей в сети масса. Все ДТП происходят по одному и тому же сценарию – водители по Беляева даже не приторможивают перед знаком «Уступи дорогу» и допускают столкновение. Мы не поленились – съездили и проверили. Все соответствующие знаки установлены по ГОСТу, их видно, что называется, за версту, а водители все равно их игнорируют.

Мы даже не будем пытаться анализировать причины – и так все понятно. Невнимательность, не знание ПДД и просто своеобразная манера вождения. Но вот что хочется заметить – именно благодаря таким водителям в Перми скоро не останется ни одного перекрестка без светофора, даже самого мелкого и безлюдного. Безопасность дорожного движения в какой-то мере от этого, конечно, вырастет, а вот о комфортном передвижении можно будет забыть навсегда.

Фото: Фото Пермской дирекции дорожного движения, видео с Youtube.com пользователей Андрея Грищенко и Опа Опович

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter