Авто Активисты Перми вышли на борьбу с ямками

Активисты Перми вышли на борьбу с ямками

В Перми началась акция, направленная на привлечение внимания властей к состоянию улиц. Пермский молодежный центр собирается собственноручно измерить каждый квадратный метр асфальта на центральных улицах и направить материалы в контролирующие органы. На сколько сантиметров люки колодцев выше норм и какой глубины ямы поджидают зазевавшихся автомобилистов – в материале Auto.59.ru.

Привлечение внимания к проблеме плохих дорог и измерение размера выбоин в центре города – это то, чем весь следующий месяц собираются заниматься группы специально обученных молодых людей. Оповестив все местные СМИ в эти выходные представители ПМЦ дали старт компании «Дорожный вопрос», вооружившись линейками и измерительной лентой. Вдохновили на проведение акции, по словам ее организатора, как раз сотрудники нашей редакции, проведя пару лет назад подобное мероприятие.

Тот редкий случай, когда чиновников хочется поругать, да аргументов не хватает. С одной стороны город должен поддерживать улицы в надлежащем состоянии, а с другой – мгновенно ремонтировать асфальт еще пока никто не научился. Соответствующая погода для наступления сезона дорожных работ еще не наступила, а если пренебречь температурой и начать закатывать ямы сегодня – в сети мгновенно появятся сотни роликов, критикующих такой ремонт. Однако, своеобразный реестр бездорожья активисты создать могут. Они могут и принести огромную пользу, если развернут свою деятельность непосредственно в момент начала работ. Как показала практика, контролировать подрядчиков, которые будут пытаться экономить на каждом сантиметре намного эффективнее и правильнее, чем озвучивать очевидные факты.

Интерес вызывает другой вопрос – ежегодно городской бюджет выделят огромные средства на ремонт практически одних и тех же объектов, но в то же самое время дороги в отдаленных районах игнорируются в течение многих лет. Может быть жителям этих районов стоит также проявить активность и постараться привлечь внимание к своим улицам, или их все устраивает?

1 из 9

В том, что чиновники в курсе проблем – у редакции Auto.59.ru сомнений нет. Особенно после недавнего тест-драйва автомобиля представительского класса – изрядно трясет даже в тех машинах, на которых у нас любят передвигаться большие чины. А жителям тех районов, где проблемы на дороге заключаются не в том, что люк канализации на один сантиметр выше нормы, а просто отсутствует асфальт – советуем взять пример с молодежного центра и заявить о своих проблемах во всеуслышание. Впрочем, если с организацией акции возникнут проблемы – обращайтесь, редакция Auto.59.ru готова помочь.

Фото: Фото редакции, видео Вероники Свизевой, монтаж Павла Гринкевича
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления