23 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Левый ряд не всегда принадлежит «гонщикам»

Поделиться

Большинство водителей привыкли к тому, что левый ряд на загородной трассе является скоростным. При этом, почему-то, забывая, что даже в левом ряду могут быть различные сюрпризы в виде оставленной покрышки от грузовика, большой ямы или просто остановившейся машины со знаком аварийной остановки.

Несмотря на то, что в ПДД четко прописан запрет на остановку на загородной трассе в любом месте, кроме правой обочины или правого края проезжей части, герой следующего ролика встал там, где пришлось. Единственное возможное объяснение такому поступку – это ДТП, которое могло произойти чуть раньше. В любом случае, после всего случившегося уже пять автомобилей серьезно пострадали.

К слову сказать, при движении на такой скорости смотреть исключительно на бампер предыдущей машины ошибочно. Стоящую в левой полосе машину можно было бы увидеть заранее, тем более, грузовик в правой полосе начал странно маневрировать, что также должно было заставить водителей притормаживать.

 

Яркий пример неадекватного поведения на дороге, который недавно продемонстрировала пермячка на белой «Мазде», похоже, оказался заразительным. Герой следующего видео лишь посигналил соседнему внедорожнику, предупредив того, что не стоит перестраиваться, не убедившись в свободной полосе. В результате водитель «Лэнд Крузера» оставил владельца автомобиля с видеорегистратором без левого зеркала, с разбитым лобовым стеклом и не в самом лучшем настроении.

 

Следующие материалы были предоставлены пресс-службой ГУ МВД по Пермскому краю.

8 июня 2015 года в 10:00 по автодороге Кунгур – Ашап – Ленск со стороны с. Ленск в направлении автодороги Кунгур– Ашап двигался автомобиль ВАЗ-21053, водитель которого, по предварительной информации, на 17-м километре при выезде со второстепенной дороги на главную не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с автомобилем Volkswagen Transporter-TDI. В результате ДТП смертельную травму получил водитель ВАЗа, пассажир ВАЗа ранен.

6 июня этого года в 04:10 по ул. Веденеева со стороны ул. Лянгасова в направлении ул. Первомайская двигался ВАЗ-11193, водитель которого, по предварительной информации, напротив дома №87 не справился с управлением и допустил наезд на препятствие (дерево). В результате ДТП различные травмы получили водитель и двое пассажиров транспортного средства.

Поделиться

В тот же день, 6 июня, в 20:20 по автодороге Егорята–Екатерининское со стороны с. Екатерининское в направлении д. Егорята двигался ВАЗ-21124, водитель которого, по предварительной информации, на четвертом километре не справился с управлением и допустил съезд в правый кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП различные травмы получил водитель транспортного средства.

Поделиться

7 июня в 23:45 в г. Кунгур по ул. Ленина со стороны ул. Советская в направлении ул. Октябрьская двигался Chevrolet Niva, водитель которого, по предварительной информации, около дома №25 не справился с управлением и допустил съезд в правый кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП различные травмы получил водитель и пассажир транспортного средства.

Поделиться

7 июня 2015 года в 19:45 по автодороге Юсьва–Мелюхино со стороны с. Юсьва в направлении с. Мелюхино двигался автомобиль BMW, водитель которого, по предварительной информации, на 12-м километре не справился с управлением и допустил опрокидывание авто в левый кювет по ходу движения. В результате ДТП смертельную травму получил водитель транспортного средства, пассажир автомобиля ранен.

Поделиться

7 июня в 00:05 по полевой дороге со стороны леса в направлении д. Подъельничная двигался трактор «Беларус», водитель которого, по предварительной информации, на пятом километре не учел безопасную скорость движения и допустил съезд с дороги с последующим опрокидыванием. В результате ДТП различные травмы получил пассажир трактора.

Поделиться

7 июня в 13:17 на четвертом километре автодороги Карагай–Вознесенское со стороны р. Вежа в направлении с. Карагай двигался Hyundai, водитель которого, по предварительной информации, при совершении съезда с левой обочины в направлении с. Карагай не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с автомобилем КАМАЗ. В результате ДТП различные травмы получили водитель и пассажир иномарки.

Поделиться

7 июня в 05:30 по Лядовскому тракту со стороны Восточного обхода в направлении ул. Пановой двигался автомобиль ВАЗ-217230, водитель которого, по предварительной информации, в районе дома №1 не справился с управлением и допустил наезд на препятствие (дерево). В результате ДТП различные травмы получили водитель и двое пассажиров транспортного средства.

Поделиться

Спонсоры рубрики

Автомобильная служба спасения A+ PLUS 24 часа

г. Пермь, ул.Васильева 15 оф. 13(2 этаж).
т.: (342)247-44-44, (342)234-88-88.
Адрес в Интернете.
Группа Вконтакте.
Электронная почта: Написать письмо.

Сломалась машина или попали в ДТП, требуется срочно эвакуатор, чтобы доставить авто до стоянки сервиса?
Неожиданно заблокировались двери автомобиля?
Оставили свет включенным, и сел аккумулятор?
В подобных ситуациях наши специалисты готовы оперативно прийти к вам на подмогу в любую точку города и даже области. Для вас мы предоставляем услуги автоэвакуатора, а также окажем техпомощь на дороге, в том числе в праздничные и выходные дни.
Мы осуществляем эвакуацию как легковых автомобилей, так и внедорожников различной сложности (мы используем современные эвакуаторы, подкатные тележки и множество другой спецтехники с целью максимально аккуратной эвакуации автомобилей). Наши цены – одни из самых демократичных.
Также мы оказываем услуги техпомощи на дорогах: поможем в случае, если у вас заблокировалась машина с ключами внутри* или просто требуется подзарядить АКБ**.
Звоните, мы не подведем!
Команда A Plus: +7 (342) 247-44-44.

Центр урегулирования страховых споров

г. Пермь, ул. М. Горького, 34, офис 501.
т.: 2-785-785.
E-mail:Написать письмо.
Сайт Perm-cuss.ru.
Группа ВКонтакте.

Наша специализация – страховые споры и споры о возмещении вреда, причиненного жизни, здоровью и имуществу в ДТП.

10 лет успешно судимся со страховыми компаниями и виновниками аварии и заставляем их платить!
Предлагаем ведение дела в суде «под ключ» – от подготовки претензии, до предъявления исполнительного листа ко взысканию.
Мы взыщем для вас больше, чем вы ожидаете!
Первичная консультация бесплатно. Возможна рассрочка оплаты юридических услуг.
Наш принцип: честность и определенность. Если дело проигрышное – мы сразу сообщим вам об этом.

Фото: Фото пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю, видео с сайта Youtube.com пользователя Makc neoncheck и сообщества «АВТО ПЕРМЬ»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...