Все новости
Все новости

Поделиться

Официальная продажа автомобилей марки Opel и Chevrolet на территории Пермского края полностью прекращена. Последние экземпляры были переданы покупателям еще в августе. Шоу-румы официальных дилеров закрыты. «Гаражная распродажа» закончилась.

Раньше всех с продажей автомобилей с молнией на капоте покончил «Экскурс», закрыв лавочку Opel еще 1 июля. Дилер сохранил за собой только сервисное обслуживание. В конце августа были реализованы последние «немцы» в компаниях «Автопрестиж» и «Дав-авто» . При этом оба этих дилера не остановили продажи некоторых автомобилей Chevrolet: «наша» Niva предлагается в почти неограниченных количествах, а вот настоящие американцы Tahoe и Corvette доступны под заказ.

История началась 18 марта, когда компания General Motors объявила об уходе принадлежащих ей брендов Opel и Chevrolet с российского рынка. GM планирует сфокусироваться на премиальном сегменте с помощью бренда Cadillac и легендарных американских моделей Chevrolet, таких как Corvette, Camaro и Tahoe.

В Перми автомобили автоконцерна General Motors закончатся в сентябре. Суммарно на складах официальных дилеров Opel и Chevrolet по всей России осталось менее 6000 автомобилей – это количество соответствует месячному уровню продаж.

В компании «Дав-авто», официальном дилере Opel и Chevrolet в Перми, сообщают, что остатки автомобилей со склада продадут до середины сентября: «Автомобили Opel у нас закончились, Chevrolet осталось буквально несколько штук – по нашим прогнозам, их купят за неделю. При этом продажи Chevrolet Niva не прекращаются – мы наоборот делаем на них особый упор». Сотрудники компании-дилера отметили, что сервисное обслуживание этих марок обязательно продолжится и после окончания продаж. Однако с некоторыми старыми моделями уже возникают сложности – для Opel Omega 2003 года выпуска, например, придется искать другой сервис.

Мрачную картину несколько разбавляет информация о том, что ожидаются поставки компактного кроссовера Tracker белорусской сборки. До сих пор эта модель в России представлена не была. Объемы и сроки поставок нового внедорожника представители Chevrolet также не называют. Необходимо отметить, что собранные на территории Белоруссии автомобили могут ввозиться в Россию без уплаты пошлины в рамках Таможенного союза. Однако купить Tracker будет не так просто: первая партия внедорожников уже вся зарезервирована по предзаказам клиентов, уточняют дилеры.

Владелец автомобиля Chevrolet Spark M300 Ирина: «Моему «Шевику» как раз три года, гарантия закончилась. Поэтому техобслуживане решила делать в сервисе хорошего знакомого, автогонщика, кстати. Так вот, все расходные материалы были без проблем куплены в крупной сети магазинов. Работы проделаны «по книжке», получилось примерно в два раза дешевле, чем во время предыдущих визитов к официалам».

General Motors объявила об уходе с российского рынка бренда Opel, а также большей части моделей бренда Chevrolet в марте 2015 года. После этого компания законсервировала завод в Санкт-Петербурге, почти 600 сотрудников уволили с выплатой семи зарплат.

А ведь ровно год назад на Московском международном автомобильном салоне стенды компании вызывали у посетителей оптимизм и веру в будущее. Историческая и эстетическая составляющие экспозиции Opel, огромные площади, занятые Сhevrolet, не давали и намека на такое развитие событий. Самой прекрасной и обворожительной девушкой ММАС 2014, по мнению редакции журнала Playboy, стала Мария Долгова именно со стенда Opel.

Предлагаем отвлечься от грустных мыслей, уделив прекрасному хотя бы минуту времени.

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter