RU59
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Перми

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

ю-в.

745мм 88%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Авто ГИБДД определилась с размером штрафа за ловлю покемонов

ГИБДД определилась с размером штрафа за ловлю покемонов

Популярная во всем мире игра Pokemon Go продолжает раздражать российских чиновников. Вслед за Госдумой и Советом Федерации свое слово сказали в Госавтоинспекции. За ловлю покемонов за рулем водитель может быть привлечен к ответственности по статье 12.36.1 КоАП, сообщает РИА Новости.

В ведомстве напомнили, что во время движения водитель не может использовать телефон без специального устройство типа hands free. Штраф за это нарушение на данный момент составляет 1 500 рублей.

«Обращаемся ко всем участникам дорожного движения, в первую очередь, к водителям, с просьбой относиться серьезнее к соблюдению мер безопасности за рулем. Пассажирам, если они увидели, как водитель говорит по телефону, набирает SMS или играет на ходу, нужно сразу делать замечание. Если это не помогает, следует сообщать о подобных фактах в полицию, а если это происходит в общественном транспорте, то и в транспортную компанию», – рассказал представитель ГИБДД.

Однако любители игры сразу же парировали и пообещали сменить телефоны на планшеты. Запрета на их использование в законе нет. Но тут на помощь полиции пришли депутаты. В ближайшем будущем водителям могут запретить пользоваться любыми гаджетами за рулем автомобиля. Такую идею предложил первый замглавы конституционного комитета Госдумы РФ Вячеслав Лысаков.

«Надо в правилах дорожного движения предусмотреть четкую формулировку запрета на любые действия с любым электронным устройством в руках. Здесь нам необходимо вносить изменения сначала в ПДД, а потом КоАП. Я постараюсь отправить соответствующее письмо на имя премьера», – пояснил Лысаков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления