Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «ПДД для бывалых: разбираем по-быстрому два заблуждения о скоростных лимитах»

Вернуться к публикации
Все комментарии3
Гость
29 мая 2019 в 08:27

Тема не раскрыта. Вы не рассказали о правилах установки мобильных радаров. А ставят их в большинстве случаев с нарушением руководств по эксплуатации, нарушая приказы мвд, что обязаны контролировать, но этого не делают, сотрудники мрэу гибдд.

Гость
29 мая 2019 в 08:54

Радар - детектор со встроенным GPS решают все проблемы.

гость
29 мая 2019 в 11:26

Можно ли оспорить штраф в суде? Можно!
П.76. Приложения №1 к приказу МВД России от 23.08.2017 №664 гласит: "Специальные технические средства для надзора за дорожным движением, относящиеся к измерительным приборам, должны ... применяться в соответствии с инструкциями и методическими указаниями о порядке применения этих средств."
Руководство по эксплуатации передвижного комплекса автоматической фотофиксации нарушений «АРЕНА» (которые в основном используются на наших дорогах) предусматривает при контроле одной полосы движения устанавливать треногу в 5-6 метрах от края ближайшей полосы (п. 6.3 Установка ИС).
Регулярно заключаемые ЦАФАП ГИБДД ГУ МВД РФ по Пермскому краю контракты на оказание услуг по обеспечению функционирования мобильных комплексов фотофиксации нарушений правил дорожного движения обязывают Исполнителей по контракту ежедневно отправлять в ЦАФАП фотографии выставленных комплексов с каждого места дислокации, подтверждающих правильность их установки.
Получили штраф с треноги? Запрашивайте в ЦАФАП инструкции, фотографии и обжалуйте.