20 апреля вторник
СЕЙЧАС +10°С

Для работы и дальних поездок с комфортом: какие автомобили выбирают пермяки и почему именно их

Четыре истории о том, почему микроавтобус — это универсальный транспорт

2 664

Поделиться

Вместительность — вот на что сейчас обращают внимание пермяки при выборе авто

Вместительность — вот на что сейчас обращают внимание пермяки при выборе авто

Поделиться

«Машину бы мне побольше», — периодически вздыхает, наверное, каждый мужчина. И эти мечты далеко не всегда связаны с высокими внедорожниками. А что, если семья большая и всех нужно увезти на дачу? Или бизнес требует транспортировки каких-либо грузов? В таких случаях выручает габаритный транспорт — например, автомобили Volkswagen Crafter. Истории четырех пермяков доказывают это.

Аккуратная доставка грузов

Предприниматель Антон не так давно открыл свой бизнес — оптовую базу продуктов питания, и дело быстро пошло на лад. У него стали закупаться сразу несколько пермских ресторанов и кафе. Приятным бонусом для заказчиков стала бесплатная доставка продуктов до места назначения.

— Есть базы, куда нужно ехать и самостоятельно забирать заказ, но я сразу решил предоставлять услугу под ключ, — рассказывает Антон. — Для такой работы и автомобиль нужен надежный. Поэтому я выбрал новенький Volkswagen Crafter Kasten — и не пожалел ни минуты.

В этой модели Антон ценит в первую очередь вместительность и практичность. Правая сдвижная дверь имеет удобный фиксатор полностью открытого положения, поэтому можно спокойно разгружать товар, ни на что не отвлекаясь. Дверь кабины при этом управляется отдельно.

Поделиться

— Эта зима выдалась особенно морозной, я постоянно был в разъездах и ценил, что и двигатель, и кабина прогреваются очень быстро, — говорит Антон. — В машине всегда тепло и комфортно.

Поделиться

В будущем, когда бизнес наберет обороты, предприниматель планирует приобрести еще один автомобиль. На вопрос «Какой?» Антон, не задумываясь, отвечает: конечно, Crafter!

Удобство для водителя

У жителя Перми Алексея необычное хобби: вместе с другом они занимаются мотокроссом. Так как кроссовые мотоциклы не предназначены для езды по дорогам общего пользования и считаются спортивным инвентарем, до специальной трассы их нужно как-то доставлять. Именно с этой целью Алексей приобрел Volkswagen Crafter.

— Я обращал внимание не только на вместительность машины, но и на ее оснащенность, — замечает гонщик. — Как ярый поклонник всякой навороченной техники и большой меломан я оценил в этой модели инфомедиасистему Composition Media с экраном 8", Bluetooth, радио и аудиоплеером с возможностью включить музыку с любого удобного носителя — CD, SD, USB. Управляется вся эта система голосом и работает по технологии AppConnect.

Поделиться

Кроме того, Алексею понравилось удобное водительское кресло. Оно оснащено продольной регулировкой (назад-вперед), регулировкой наклона спинки и подушки, высоты, имеет настраиваемую поясничную опору и регулируемый откидной подлокотник с внутренней стороны. После напряженных покатушек на мотоцикле такое сиденье покажется массажным креслом!

Поделиться

— Еще один приятный бонус — наличие четырех розеток, — говорит Алексей. — Все свои гаджеты я могу вовремя подзарядить и быть на связи.

Перевозка пассажиров на высшем уровне

Еще один житель Перми Максим — владелец небольшого завода за городом — рассказал, что всем своим сотрудникам при трудоустройстве он обещает трансфер до места работы.

— Так как мы находимся в зоне, куда не ходит общественный транспорт, я был просто обязан позаботиться о перевозке своих специалистов, — объясняет Максим. — Сразу решил, что не буду прибегать к услугам сторонних перевозчиков или арендовать транспорт. Проще было приобрести свой микроавтобус, на котором в случае чего можно и какой-то груз аккуратно перевезти.

Поделиться

Выбор предпринимателя пал на Volkswagen Crafter Touring Bus 13+1. Эта модель отличается надёжностью, небольшими эксплуатационными расходами, широким списком опций (от адаптивного круиз-контроля и светодиодных фар головного света до самых современных систем безопасности и мультимедиасистемы с доступом в интернет) и расширенной гарантийной поддержкой на четыре года.

Поделиться

— За всю начинку у автомобиля цена довольно приятная. К тому же надо отдать дань марке Volkswagen: покупая их машины, вы можете быть уверены, что они прослужат вам долгие годы. Немецкое качество! — улыбается Максим. — И, конечно, в них комфортно передвигаться. В моем микроавтобусе, например, есть термо-, шумо- и виброизоляция потолка, дверей и стен, система принудительной вентиляции салона и независимые воздушные отопители. Как-то приходилось везти делегацию — на таком транспорте и важных гостей встретить не стыдно.

Безопасность и комфорт

Александр — заведующий хозяйственной частью одной из частных клиник. Он поделился, что его задачей было подобрать микроавтобус, подходящий для транспортировки пациентов между стационарами в разных районах города. Александр рассматривал несколько вариантов, но остановился на Touring Bus 19+1 — в первую очередь из соображений безопасности.

— К марке Volkswagen я всегда относился с уважением, но эта модель мне особенно понравилась, — говорит мужчина. — Что в ней зацепило, так это хорошие ремни безопасности — трёхточечные инерционные на сиденьях первого, второго и последнего рядов и двухточечные — на остальных. А сами сиденья — анатомические, с мягкой износостойкой тканевой отделкой. Пациенты у нас бывают разновозрастные, и всем должно быть комфортно.

Кроме того, в машине есть стеклянный вентиляционный люк с функцией аварийного выхода, а прочная фиксированная подножка у сдвижной двери обеспечивает безопасный выход пассажиров.

Поделиться

Такой микроавтобус подойдет и для перевозки туристов — он доступен в комплектации, рассчитанной на 19 пассажиров. Именно в этой модификации есть багажные полки для ручной клади и индивидуальное освещение, а кресла установлены на подиумах, что дает лучший обзор пассажирам и отдельный коридор-проход. Даже долгие поездки принесут одно удовольствие!

Поделиться

Посмотреть все модели можно у официального дилера в Перми в автосалоне или на сайте.

Поделиться

Официальный дилер Volkswagen Коммерческие автомобили «Экскурс-Автомобили»,
пр-т Парковый, 64;
(342) 219-55-77;
Vk.com/volkswagen59;

Facebook.com/volkswagenperm;

Instagram.com/volkswagen_perm;

Volkswagen.perm.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...