11 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

Авторынок России показал десятилетний антирекорд

Поделиться

В апреле продажи новых автомобилей в России сократились на 8,5% относительно аналогичного периода прошлого года. Темп их падения – один из самых низких за последние месяцы, однако во многом это связано с эффектом низкой базы. По словам председателя комитета АЕВ Йорга Шрайбера, ежемесячный объем продаж упал до десятилетнего минимума: в апреле 2007 года было продано больше машин, чем в апреле 2016 и апреле 2015 годов.

Что интересно, некоторым лидерам рынка в апреле удалось показать позитивную динамику, например, прибавили АВТОВАЗ (+8%), Toyota (+15%), Skoda (+9%), Ford (+36%). Из крупных игроков сильнее всего просели продажи у Nissan (-32%).

В рейтинге марок на первое место вернулась Lada Granta, которая в марте провалилась на третье место, пропустив вперед корейский дуэт Solaris и Rio. Lada Vesta сохранила четвертое место, а уровень продаж немного возрос относительно марта – 4,8 тысячи проданных машин. Хорошую динамику показала и другая новинка АВТОВАЗа – Lada X-Ray, который с 23 места в общем рейтинге поднялся на 13 место, обогнав даже Lada Kalina. По-прежнему сильно выступает Toyota RAV4, удерживаясь на седьмом месте в общем зачете – кроме нее, в топ-10 нет ни одной небюджетной модели.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!