15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Пермячка отсудила у автосалона компенсацию за скрученный пробег на машине

Владелица иномарки взыскала стоимость автомобиля, моральный вред и штраф

Поделиться

Пермячка купила битый Ford Focus со скрученным пробегом 

Пермячка купила битый Ford Focus со скрученным пробегом 

Жительница Прикамья купила подержанный автомобиль Ford Focus в автосалоне «Драйвавто». Однако позже выяснилось, что у машины скрученный пробег. Кроме того, иномарка два раза попадала в ДТП. Информацию об этом при покупке сотрудники автосалона не предоставили.

— Оформляя покупку, общество не предоставило покупательнице сервисную книжку и руководство по эксплуатации автомобиля, — рассказали подробности в краевом суде. — После чего женщина приняла решение проверить автомобиль и обнаружила, что на официальном сайте правительства Москвы была опубликована информация об участии автомобиля в двух ДТП. Кроме того, пробег машины составил 150 000 километров, в то время как сотрудники автосалона продали ей автомобиль с пробегом на 66 000 километров.

Женщина направила претензию в автосалон, которая была проигнорирована. Тогда пермячка обратилась в суд и потребовала вернуть ей деньги за автомобиль и компенсировать моральный вред.

В итоге Дзержинский суд встал на сторону покупательницы. С автосалона взыскали уплаченную стоимость автомобиля в размере 540 тысяч рублей, моральный вред в размере 10 тысяч рублей и штраф в размере 27,5 тысячи рублей. Кроме того, суд обязал истицу вернуть автосалону Ford Focus.

Ранее мы сообщали, что в Перми водитель отсудил у сбитого им пешехода деньги на ремонт автомобиля.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2019 в 17:41

Частично люди сами виноваты. Ищут цену по низу рынка. Хотят купить 5-7-10 ти летний автомобиль не битый, не крашеный, с небольшим пробегом, в идеальном состоянии. А так не бывает, такую машину можно искать годами, и не найти. И внимательнее надо относится к покупке, уж по состоянию салона автомобиля можно отличить 66 тыс от 150 тыс. Из продаваемых автомобилей у 9 из 10 пробег скрученный, знаю точно так сам связан с продажей авто. Хорошая машина дешево стоить не может, кто бы вам что не говорил!

Гость
22 ноя 2019 в 11:41

Почему в России большинство бизнеса строится на обмане и мошенничестве? Купил дешево хлам, обманул кого-то и доволен.

Гость
22 ноя 2019 в 11:00

Зная vin такие вещи проверить самому очень просто. И не покупать такой автохлам. Автосалон этот советую обходить за 10км. А жительнице Прикамья завести грамотного советчика при следующей покупке.