20 января понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Идеальный автомобиль для поездок зимой: как проявляет себя ŠKODA OCTAVIA на заснеженных дорогах

Обзор одной из самых продаваемых чешских моделей

1 886

Поделиться

Автомобиль отлично адаптирован для уральских дорог

Автомобиль отлично адаптирован для уральских дорог

Максимальный комфорт и безопасность при любых погодных условиях — всё это о ŠKODA OCTAVIA. Динамичный автомобиль не раз становился лидером продаж и обладателем престижных премий. За что модель так любят в России и как OCTAVIA приспособлена к суровым уральским зимам — в этом обзоре.

Адаптация к плохим дорогам

Как говорится, в России две беды, одна из них — плохие дороги. Казалось бы, что чешский автомобиль просто не логично покупать для поездок по Уралу. Но ŠKODA предусмотрела трудности, с которыми ежедневно сталкиваются российские автовладельцы, и адаптировала OCTAVIA к плохим дорогам и суровым погодным условиям.

Так, у российской ŠKODA OCTAVIA в отличие от европейского аналога увеличен дорожный просвет. Его высота — 165 мм. Также в базовую комплектацию входит система стабилизации, курсовой устойчивости и пробуксовки. Это всё позволяет автомобилю уверенно чувствовать себя на заснеженных дорогах.

Кроме того, в автомобиле установлена полноценная система ESC с электронной блокировкой дифференциала EDS и Multi Collision Brake, что позволяет автомобилю точно проходить повороты и сложные участки трассы, снизить риск повторного столкновения с преградой или другой машиной, а также уверенно стартовать на скользком покрытии.

Зимний пакет опции

Помимо того, что ŠKODA OCTAVIA прекрасно чувствует себя на любой дороге, модель оборудована всеми возможными опциями для комфорта водителей и пассажиров. В автомобиле можно установить подогрев практически всего: зеркал, лобового и заднего стёкол, сиденья и руля.

Салон ŠKODA OCTAVIA очень просторный, с отличной эргономикой и качественными отделочными материалами, плотными и удобными сиденьями. В зависимости от комплектации доступен 2-зонный климат-контроль. Причём воздуховоды находятся не только под сиденьями, как у большинства автомобилей, но и в центральном туннеле. Так, воздух равномерно распределяется по салону и греет не только ноги, но и всё пространство.

Во время суровых морозов невозможно представить автомобиль без автозапуска. Однако ŠKODA идёт иным путём и предоставляет возможность установить немецкий предпусковой обогреватель. Он позволит автовладельцу при помощи пульта прогреть автомобиль и не заводить при этом двигатель. Также в зимний пакет опций входит камера заднего вида с интегрированным омывателем. Погода на Урале большую часть времени оставляет камеру заднего вида непригодной для использования: пыль, грязь и брызги лишают автолюбителя полноценного обзора. Камера в ŠKODA OCTAVIA подключается к системе штатного омывателя и позволяет всегда быть в курсе того, что происходит позади транспортного средства.

Среди прочих опций в автомобиле доступна беспроводная зарядка смартфонов. Задние пассажиры могут воспользоваться двумя USB-разъемами и откидными столиками. Вершина эволюции — топовая мультимедийная система с дисплеем диагональю 9,2 дюйма.

У OCTAVIA довольно много интересных функций, например, есть автоматическое затемнение боковых зеркал или стоп-сигналы с мигающим эффектом. Это самый настоящий конструктор, в который можно добавить всё, что угодно.

Системы безопасности, как у автомобилей премиум-класса

ŠKODA OCTAVIA базируется на платформе MQB, которая является основой для разных автомобилей концерна Volkswagen, в том числе бренда премиум-класса Audi. Поэтому для OCTAVIA предлагается намного больше систем безопасности, чем для машин конкурирующих марок:

  • ассистент выезда с парковки задним ходом;
  • система контроля слепых зон;
  • система контроля дистанции;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • ассистент движения по полосе;
  • ассистент парковки.

Хорошо, когда автомобиль сам «видит» преграды и тормозит перед ними. Но зимой также необходимо хорошее освещение дороги. Но, к сожалению, не всё улицы оснащены фонарями, и бывает сложно заметить в темноте пешехода в темной одежде. Избежать столкновения поможет светодиодная оптика, которая делает ближний и дальний свет ярче. Кроме того, ŠKODA можно оснастить функцией Corner, она позволит подсвечивать повороты и обочины. Также в автомобиле предусмотрена функция автоматического переключения с ближнего на дальний свет.

Семейное спортивное авто

ŠKODA OCTAVIA — универсальный автомобиль, который подходит как для семейных поездок, так и для тех, кто ведёт активный образ жизни. Семейные пары оценят его безопасность и комфорт. А любителям проводить зимние выходные на горнолыжных склонах придётся по душе вместительный багажник объёмом 568 литров. В нём с лёгкостью поместятся сноуборд, лыжи, снегокаты или «плюшки». Модель имеет самый вместительный салон в своём классе, так что пассажирам будет комфортно и спереди, и сзади.

Лично убедиться в зимних преимуществах ŠKODA OCTAVIA можно в автосалоне «Прага Моторс». В наличии практически все вариации модели. Записывайтесь на тест-драйв у официального представителя ŠKODA в Перми по телефону 214-40-00.

Официальный дилер ŠKODA в Перми «Прага Моторс»,
адрес: шоссе Космонавтов, 361;
Praga-motors.ru;
Vk.com/skoda_perm;
Instagram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter