RU59
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Перми

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

1 м/c,

с-в.

749мм 86%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Осень В Прикамье выпадет двойная норма осадков. Прогноз на неделю

В Прикамье выпадет двойная норма осадков. Прогноз на неделю

Температура при этом будет близка к средней

Зонты и куртки очень пригодятся пермякам на этой неделе

С 16 по 20 сентября температура в Пермском крае будет близка к норме. Необычным окажется только количество осадков — их должно выпасть вдвое больше, чем обычно в этот период. Так считают в ГИС-центре ПГНИУ.

— Завершился продолжительный период преимущественно сухой и теплой погоды, — заявили в ГИС-центре. — Первая половина сентября оказалась теплее нормы на 1,5–2 °С, на севере края — на 3 °С. 13–14 сентября было теплее нормы на 6–7 ° С. На большей части края в сентябре выпало мало осадков. На северо-западе их вообще почти не было. Лишь на востоке в начале месяца прошли значительные дожди.

По данным синоптиков, в первой половине наступившей недели в Прикамье сохранится умеренно теплая погода. Днем ожидается +9… +15 ° С, ночью столбики термометров опустятся до +5… +11 °С. Наиболее тепло будет на юго-востоке, а самые прохладные дни и ночи будут на северо-западе.

Каждый день в регионе будут идти осадки. Наиболее интенсивные дожди стоит ждать во вторник, 17 сентября. Днем метеорологи прогнозируют ливни. Возможно, они будут сопровождаться грозами. Ночью ожидаются обложные дожди (они будут идти на большой территории, но скорость падения капель окажется невысокой). За сутки может выпасть до 10–15 миллиметров осадков.

Ночью 18 сентября осадки менее вероятны, но днем синоптики также прогнозируют ливни. Местами возможны слабые грозы. Дневная температура сохранится на уровне +9… +14 ° С, ночная — +6… +11 °С.

В четверг, 19 сентября, из-за циклона в южных и центральных районах Пермского края ожидаются дожди. В некоторых районах они будут сильными. Также начнется понижение температуры. На севере края средняя суточная температура будет держаться на уровне +5… +7 °С, на юге воздух может прогреться до +12 °С.

Ночью в пятницу похолодает примерно до +2… +7 °С. Днем ожидается +7… +12 °С.

— По предварительным прогнозам, такая же погода ожидается и в субботу, 21 сентября. Также в ночь на субботу возможны первые заморозки при прояснениях в ряде районов края, — рассказали в ГИС-центре. — Предварительно, 22 сентября, в воскресенье, не исключено резкое ухудшение погоды в связи с выходом южного циклона. Выйдет ли циклон и какова будет его траектория — пока неясно, однако уже сейчас можно утверждать, что самым холодным днем недели будет именно 22 сентября.

Ранее мы опубликовали осенний фоторепортаж.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления