Осень Потепление и дожди. Публикуем прогноз погоды в Прикамье на неделю

Потепление и дожди. Публикуем прогноз погоды в Прикамье на неделю

Температура будет выше климатической нормы

В конце недели в Прикамье может потеплеть до +18 °C

Пермские метеорологи рассказали о погоде в Прикамье на период с 30 сентября по 4 октября. Они считают, что в эти дни в регион придет потепление — ожидается, что температура будет выше климатической нормы. Во все дни, кроме понедельника, возможны дожди.

— Температура воздуха в целом ожидается выше климатической нормы за счёт второй половины недели, — сообщает сайт «Метеоролог и я». — В понедельник существенных осадков не ожидается. Однако уже со вторника в Пермском крае возобновятся осадки. Прогноз температуры воздуха на вторую половину рабочей недели имеет значительную неопределенность, поскольку её значения в дневные часы будут зависеть от прояснений. Кроме того, пока невозможно дать точный прогноз на четверг и пятницу. Вероятно, что в этот день Пермский край попадёт в тёплый сектор западного циклона и на регион распространится тропическая воздушная масса с юга европейской территории России. При подобном сценарии и отсутствии облачности в дневные часы возможно потепление до +18 °C.

Таким образом, в понедельник, 30 сентября, ожидается облачная погода с прояснениями, без осадков. Температура воздуха ночью -2… +3 °С, днём +5… +10 °С. Ветер южный или юго-западный 2–7 метров в секунду, днем порывы до 12 метров в секунду.

1 и 2 октября также будет облачно с прояснениями, возможны небольшие и умеренные дожди. Во вторник ночью ожидается +2… +7 °С, днём +7… +12 °С. В среду — в среднем на два градуса теплее. Сохранится юго-западный ветер.

Ночью 3 октября повсеместно пройдет небольшой дождь, днем он будет только в некоторых районах. Ночью будет +4… +9 °С, днём +10… +15 °С.

Днем в пятницу, 4 октября, будет сухо, небольшие дожди в некоторых районах возможны только ночью. С светлое время суток может потеплеть до +13… +18 °С, ночью ожидается +5… +10°.

Ранее мы опубликовали первую снежную фотоподборку из Перми и Прикамья.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления