29 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

В Прикамье неделя начнется с аномального потепления

При этом в середине недели произойдет короткое, но сильное похолодание

Поделиться

Большую часть недели в Прикамье будет теплая для ноября погода

Большую часть недели в Прикамье будет теплая для ноября погода

Поделиться

С 11 по 15 ноября погода в Пермском крае будет переменчивой. Сначала значительно потеплеет, затем резко похолодает, а в конце недели температура вновь повысится до значений 0… +2 °С. Об этом рассказали пермские метеорологи.

— В течение недели большая часть европейской территории России будет находиться под влиянием мощного высотного антициклона, — сообщили в ГИС-центре ПГНИУ. — Он принесет с собой тропический воздух. За счет этого неделя ожидается аномально теплой. В центре европейской территории России температура поднимется на 7–8 °С выше нормы, а в Пермском крае — в среднем на 4 °С. Вновь ожидается большое количество осадков. В северной и горной частях края за неделю может выпасть более 20 сантиметров снега. В равнинной части края снежный покров будет неустойчивым.

В понедельник, 11 ноября, в северной части края начнется переохлажденный дождь, на ветках деревьев и проводах может сформироваться слой льда диаметром до пяти миллиметров, но он не сохранится надолго. К вечеру температура поднимется выше нуля, и гололед должен растаять. Максимальная температура составит 0… +3 °С.

— В Перми утром также возможен слабый переохлажденный дождь, но гололед, если и образуется, быстро растает, — заявили синоптики.

Во вторник, 12 ноября, на севере и востоке края после небольшого перерыва возобновятся и усилятся осадки в виде мокрого снега, снега с дождем. В течение суток температура воздуха составит от 0 до +2 °С. За двое суток на севере края ожидается 15–25 миллиметров осадков, в горах до 30 миллиметров осадков. При этом в центральных и южных районах, в том числе и в Перми, выпадет всего 2–5 миллиметров осадков.

В среду территория Прикамья попадет под влияние арктического вторжения, которое будет двигаться со стороны Карского моря в Зауралье. В этот день температура в регионе значительно понизится.

— В Пермском крае похолодание будет более резким в восточных районах, где за день температура понизится до отметки от 0 °С до -10… -15 °С, при этом продолжится снегопад, — считают в ГИС-центре. — В Перми в течение дня ожидается мокрый снег, сформируется снежный покров, вечером начнется похолодание. В ночь на четверг температура в Перми может составить -5… -10 °С, а на востоке края вероятны морозы ниже -15 °С. На дорогах ожидается гололедица.

В четверг на большей части края осадков не будет, а температура днем составит -1… -6 °С, на востоке до -12 °С. Затем антициклон все-таки возьмет свое, и на территорию Прикамья вновь поступит мощный поток тропического воздуха.

— Возможны сильный мокрый снег, дождь. При этом на большей части края и в Перми осадки будут незначительными, температура вновь повысится до 0… +2 °С. 15–16 ноября в связи с дальнейшим распространением теплого воздуха в Пермском крае вероятно сохранение оттепелей. Снежный покров в центральных и южных районах с высокой вероятностью снова растает. При этом на севере и востоке края осадки будут продолжаться.

Ранее синоптики сообщили, что в ноябре в Перми выпало рекордное за 100 лет количество осадков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...