28 января пятница
СЕЙЧАС -17°С

В Перми из-за ледяного дождя задерживаются авиарейсы

На взлетно-посадочной полосе работает техника

Поделиться

Вылет и прилет самолетов временно приостановлены

Вылет и прилет самолетов временно приостановлены

Поделиться


Из-за сложных погодных условий самолет компании Utair, летевший из Сургута в Пермь, совершил посадку на запасном аэродроме в Екатеринбурге. Его прибытие задержано на два часа.

Как объяснили нам в пермском аэропорту Большое Савино, сегодня прошли переохлажденные осадки — ледяной дождь, который привел к обледенению взлетно-посадочной полосы и снижению коэффициента сцепления, что может привести к аварийным ситуациям.

— Сейчас службы аэропорта проводят комплекс мероприятий по устранению причин плохой погоды, — рассказали 59.RU в пресс-службе аэропорта. — Один борт отправился в запасной аэропорт, это рейс номер 205, который следовал из Сургута в Пермь, он направлен на аэродром Кольцово, который является запасным для нас. Кроме этого, задерживается рейс на прилет из Казани авиакомпании «ЮВТ Аэро», а также мы не выпускаем самолет до Москвы.

В Большом Савино сообщили, что техника уже практически закончила работать на полосе. В ближайшее время пермский аэропорт сможет принимать и отправлять рейсы.

Ранее мы писали о том. что пермский аэропорт перешел на зимнее расписание. Оно будет действовать до 28 марта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter