Все новости
Все новости

Прошлая ночь в Перми стала самой холодной в сентябре за 22 года

Температура опустилась до -4,3 ˚С

В Пермском крае сейчас аномально холодно

Поделиться

29 сентября в Перми была самая холодная сентябрьская ночь за последние 22 года. Об этом сообщили в ГИС-центре ПГНИУ.

По данным синоптиков, в последние двое суток на Среднем и Северном Урале и в Предуралье наблюдается аномально холодная погода, связанная с ультраполярным вторжением. Во многих районах Пермского края и Свердловской области 28 сентября среднесуточная температура воздуха была ниже 0 ˚С — это на 7–8 ˚C ниже климатической нормы.

Самая низкая температура в Пермском крае была в Гайнах — там зафиксировали -6,9 ˚С. В Губахе столбики термометров опустились до -6,7 ˚С, в Косе — до -6,4 ˚С, в Кунгуре и Чердыни — до -5,7 ˚С, в поселке Бисер Горнозаводского округа — до -5,6 ˚С, в Лысьве — до -5,1 ˚С.

В Перми было -4,3 ˚С. Настолько низкая температура в сентябре здесь установилась впервые за 22 года, а в Свердловской области побит температурный рекорд 1996 года.

— Днем в четверг благодаря обширным прояснениям и смещению гребня антициклона на восток начнется слабое потепление, — считают в ГИС-центре. — Оно будет очень постепенным. Так, днем в четверг будет всего +1… +6 ˚С, в Перми — до +5 ˚С. В ночь на пятницу на всей территории края, кроме юго-западных районов, снова будет очень холодно — -2… -7 ˚С, в Перми — до -3 ˚С. Днем ожидается всего +3… +8 ˚С, так как на западе края в более теплой воздушной массе будет облачно. В Перми максимальная температура ожидается не выше +7 ˚С.


По мнению экспертов, в субботу потепление станет более заметным. Ночью заморозки ожидаются лишь в восточной половине края (по крайнему востоку до -5 ˚С), а днем потеплеет до +5… +10 ˚С. В Перми ожидается +8… +10 ˚С.

— Это всё еще заметно ниже климатической нормы. Более значительное потепление ожидается в воскресенье и в начале следующей недели, — прокомментировали в ГИС-центре. — Днем в воскресенье вполне возможно потепление до +9… +14 ˚С при благоприятных условиях по облачности. В ночь на понедельник по западной и центральной части края будет уже не ниже +6… +9 ˚С. Потепление продолжится в начале следующей недели, когда дневная максимальная температура может достичь +15… +17 ˚С. При этом осадки более вероятны на северо-западе края.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter