16 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)

сладкоежка
22 окт 2010 в 09:33

Прям "Чарли и шоколадная фабрика" ))

потребитель
22 окт 2010 в 13:56

Поддерживаю Пермскую кондитерскую фабрику -покупаю регулярно конфеты..
Правда не все нравятся...Желаю успехов!!!

Наталья
22 окт 2010 в 15:10

Очень нравится продукция фабрики, покупаю часто. Успехов всему коллективу и особенно Борису Швайцеру.

Xandria
24 окт 2010 в 20:47

Конфеты СКВЕРНЫЕ

Леля
25 окт 2010 в 15:46

Конфеты вкусные... а вафли так вообще - привет из прошлого. очень люблю их классические вафли - сливочные, артек.

сладкоежка
25 окт 2010 в 15:51

А я люблю пермский "грильяж"

ОТВЕТИТЬ
Nato
26 окт 2010 в 13:39

из всего ассортимента съедобные конфеты - мономах и грильяж. Остальное употреблять невозможно. Вафли совсем гадкие. И, надо сказать, в сравнении со "Славянкой", "Пермская" в ценообразовании не стесняется.

обыватель.
26 окт 2010 в 13:52

думаю,что не стоит радоваться тому то некоторые изделия ПКФ действительно неплохие. Раньше, любые конфеты были очень вкусные и неповторяли других. Просто обидно, неужели все потеряно, даже в такой казалось бы простой структуре, как изготовление хороших и вкусных кондитерских изделий. И технология былда намного проще и сырье тоже другое, а вот вкусовые качества были отличные.

паша
26 окт 2010 в 22:18

Конфеты давно несъедобные, как советская власть ушла, так и конфеты нельзя стало есть. Последний раз ел вкуснейшие конфеты пермской фабрики в 1987 году. Агат, Муза, Пилот, Грильяж, Весна, Каракум, Красные, Костер, Лира, Трюфели, Вечер..... Ностальгия одна осталась. Месяц назад в барселонском аэропорту купил коробку конфет. Одна из конфет - вылитые наши старые "Красные" Пермской фабрики. После либерализации пермская фабрика выпускает пластилин с сахаром, како-масла нет и в помине. Красный октябрь держался до дефолта 1998 года, после тоже синтетику делает, но конечно пермская фабрика сейчас - это просто кошмар. Лучше просто есть обычный сахар.

Алена
26 окт 2010 в 22:23

Мои любимые-"Мономах" и все трюфельные - остальные-просто пластилин.

Оксана
27 окт 2010 в 12:16

Очень люблю Пермский конфеты. Отправляю в качестве подарков своим друзьям в другие регионы и за границу. Это узнаваемо, особенно конфеты "Русский сувенир". Один из узнаваемых брендов Перми.

Андрей
27 окт 2010 в 15:32

Нравятся "Русские трюфели". А "Кара-Кум" стал хуже, да и многое другое осталось в детстве. А жаль. Побольше бы на натуральной основе.
Я за нашу "Пермскую КФ" всё-таки.

Лакомка
27 окт 2010 в 17:17

Работал на "Красном Октябре". Платил за поставки австрийского шоколада 10%. Сегодня на откатах люди имеют сумасшедшие деньги. Качество среднее. Какая "Маска"? На хорошем качестве я через 12 дней на классную машину заработал. Проще в дути-фри 3-4 раза в год набрать. Работники - полная посредственность; избалованы, девки, шмаль и виски. Конкуренции - ноль.

Светлана Борей
27 окт 2010 в 23:40

Борис Абрамович, почему конфеты "Пермский звериный стиль" не в форме фигурок? На этот бренд сейчас основной упор и оформление коробки тоже задает тон, а открываешь и бац! там обычные куполообразные конфеты и невкусные. Даже продавцы в ваших магазинах это подтверждают. Иногда гостям из других регионов или иностранцам хочется подарить памятный сувенир, именно пермский... и если бы там были шоколадные фигурки зверей... ммм... оборудование, которое бы вам пришлось приобрести для их производства, окупилось бы очень быстро. Спрос то на эти конфеты большой. Например, питерцев и москвичей коробкой конфет "Пермский балет" не удивишь, у них своего балета навалом, а вот звериного стиля нет ни у кого! Ну, так что, Борис Абрамович. будете делать шоколадные звериные фигурки?

Виктор
28 окт 2010 в 11:21

Почему не производите плитки горького шоколада? В принципе можно было бы занять эту нишу, Альпен Гольд, Рот фронт и Нестле по моему такое не делают. Присоединяюсь к мнению некоторых, что конфеты КПФ невкусные. а уж Рошен... Это за гранью добра и зла.

Сладкоежка
28 окт 2010 в 17:19

обидно, когда в фирменном магазине конфетной фабрики покупаешь старые черствые конфеты ((( ожидаешь же, что там свеженькое! седня вот снова купила, теперь уже думаю, заходить ли туда или как...

ОТВЕТИТЬ
Александр
29 окт 2010 в 12:20

Привез в Москву, родственникам новую коробку "Галереи". Коробка с ангелом красивая и конфеты вкусные! Не стыдно подарить. Был страшно горд за Пермь.
Спасибо вам большое за вашу работу.

P.S. А уж критиковать и ругать у нас люди любят... Нет чтобы помочь советом и вспомнить добрым словом.. или просто сказать спасибо. Но это в наше время видимо не модно.

29 окт 2010 в 18:25

Помню запах из детства... Рос там же, в районе Тополевого переулка, откроешь окно, шоколадное благоухание, аж слюнки текут...

29 окт 2010 в 21:55

как вы думаете, если бы специалист "конфетной фабрики" занялся бы информационными технологиями...
то-то и оно....
вот и получается пластилин...

Сладкоежка
1 ноя 2010 в 01:43

Мне очень нравится Рошеновская продукция , вот где точно молодцы. Славянка- это солидный и вкус и вид.
У ПКФ нравятся трюфели (не в шоколаде, а классические, русские), за них спасибо. , очень вкусные! Белый парус, маска. Каракум похуже стал . Самые вкусные трюфели, во рту таят.
А вот новые разработки ,особенно те, что до 140 рублей, .... ну чего - то в них не хватает, не пойму чего, какие - то они, правда, все пластилиновые, что ли.
Но у вас прекрасно обустроены ваши магазинчики, что хочешь и сколько наложишь себе сама, а если что , продавцы помогут. подскажут.
Хорошо хочу отозваться о магазине на Белинского. Очень чистенько, продавцы четкие, незаметные, доброжелательные, в этом магазине очень спокойно, хотя и покупатели всегда есть.
Спасибо все равно за работу!

Filtr
1 ноя 2010 в 10:14

Нравится Русский сувенир и трюфели спасибо . Маска стала х..... не переходите на искусственные ингредиенты .Даешь натуральный ШОКОЛАД ПКФ вперёд пермский рынок будет ВАШ

Никита
1 ноя 2010 в 17:06

Если честно: Пермская кондитерская фабрика сейчас выпускает невкусную, неинтересную продукцию "Славянка" намного интереснее А в эти фирменный магазины зайдешь, и воходишь ни с чем Не хочется себе настроение портить

Никита
1 ноя 2010 в 17:07

Короче ПКФ облажалась За последние годы технологи чтоли тем не работают вообще Пло сравнению со Славянкой выпскую просто д----о

ОТВЕТИТЬ
Никита
1 ноя 2010 в 17:09

Конфты ПКФ никукда не годятся Обидно за пермь Раньше ПКФ и ее конфеты очень все хвалили А сейчас больше хочется купить Славянские кофеты , они намного интереснее

Никита
1 ноя 2010 в 17:10

Конфты стали просто плохие Надо честно сказать Славянские просто намного лучше

сластена
1 ноя 2010 в 17:46

никите-если ты менегер славянки,валите пж-та на другие ресурсы,здесь бесплатная реклама запрещена

новикова оксана
2 ноя 2010 в 11:41

Я сластена, причем гурман. И помню времена оные, когда Пермские конфеты стояли в легендарном ряду Калева, Куйбышевских, Бабаевских. АУУ! Куда все делось?! Шоколада нет, начинки не заставляют жмуриться от восторга! Господа,может просто стоит вернуть традиции. Или хотя бы создайте линию-элит, пусть дорого, но достойно. Я помню настоящий "Русский сувенир". Ничего общего с нынешним. Мы-сладкоежки будем всегда, не отнимайте у нас радость настоящего вкуса. За который, кстати, мы голосуем вашей прибылью.

бывший
3 ноя 2010 в 12:41

Маркетинга нету...

пермячка
3 ноя 2010 в 15:44

А мне нравятся конфеты, особенно Костер и Трюфели, вафли вкусные, и для детей наших сотрудников покупаем каждый год сладкие новогдние подарки, всегда свежие, красиво оформленые, детям нравится. То, что стали магазины появляться в большем количестве - тоже радует, дешевле, чем в супермаркетах и свежее.

правдодюб
5 ноя 2010 в 20:09

Конфеты "Пермской": Костер, Трюфели, Космос, Владимир Мономах - супер. Из карамели ничего не знаю вкусного, поэтому промолчу. Про др. марки: еще ем некоторые из "Рошена". "Славянку" не ем, не нравится, хоть и продвигают ее.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
6 ноя 2010 в 22:42

Качество конфет фабрики "Пермская" очень плохое! Раньше на фабрике работали профессионалы, стаж работы которых исчислялся десятками лет, они передавали свое мастерство молодым; приходили рабочие после окончания училищ, по распределению студенты Пищевых институтов...Сейчас кадрами никто не занимается, директор фабрики не профессионал!как портной может полечить зубы? или слесарь руководить заводом? отсюда все беды! Рецептуры конфет разрабатывались десятками лет, поверьте не нужно выдумывать новое, если есть уже такие бренды, как конфеты "Лесная сказка", "Курочка Ряба"(только не та, которую выпускают сейчас ( полное г...)), "Метеорит", вручную отливали фигурный шоколад, ассорти и многие др. Многие в нашем городе видели продукцию швейцарских фабрик, ручной работы, все это было у нас десятки лет назад! Люди далекие от производства не понимают, что конфеты "Трюфели" отличаются от "Трюфели русские" качеством и составом! не тот %шоколада, нет какао или какосового масла, а заменитель и т.д. и.т.п. Что еще трудно подменить, и эти конфеты можно есть, так это-мармелад, зефир и вафли. Что касается хваленого "Руского сувенира", не покупала его давно и не буду! раньше на его производство брали шоколад, сливочное масло, коньяк (не эсенцию!) Когда-то мы гордились тем, что работали на кондитерской фабрике, конфеты везли на подарок не только в др. города, но и страны...Сейчас я выбираю других производителей.

ОТВЕТИТЬ
МАРИ
8 ноя 2010 в 12:11

конфеты - дело вкуса и настроения!))))
мне продукция данной фабрики по вкусу! особенно "космические" и "русский сувенир". а еще очень хочется попробовать новую "Лавель" :)
успехов и процветания!

ckflrjt;rf
9 ноя 2010 в 12:57

Создание новой конфеты – это дело случая, который не всегда приводит к положительному результату. Давно известно , что новое - это хорошо забытое старое. Так что обратитесь к прошлому и создавайте не то, что прибыль приносит (хотя сомневаюсь, навряд ли сегодняшние изделия ПФК приносить могут прибыль), а то, что народу любо и приносит наслаждение и удовольствие.

Ирина
10 ноя 2010 в 13:35

На фабрике действительно никакой кадровой политики, курс один - дешевая рабочая сила. Поэтому практически в управлении нет нормальных профессионалов, а как обычно пристраивают знакомых или тех, кому много платить не нужно. По крайней мере так было несколько лет назад, навряд ли сейчас что-то изменилось.

Гость
10 ноя 2010 в 19:35

Ненавижу конфеты "Пермской КФ", никогда не покупаю, даже если ничего другого в магазине больше нет - не беру, иду в другое место, где есть выбор других фабрик!! если ихними конфетами меня угощают - передариваю, есть противно

ОТВЕТИТЬ
Кука
11 ноя 2010 в 00:36

М-дя, я б на месте эттава лучше продолжил заниматься IT-деятельностью... Конфеты "Пермские" стали АЦТОЙ! Буду есть профессиональные - от Бабая или Красного Октября )))

Дина
18 ноя 2010 в 14:49

А мы тут в Казани сидим сейчас и лопаем Костер который день (подруге сестра привезла из Перми мешок). Я такого удовольствия давно не получала - объеденье!! А состав такой замечательный - ничего лишнего!!!! (хоть дома руками делай). А они уже вот-вот закончатся.... Полезла в инет искать доставку по России : ( Ломка
Побольше бы таких конфет.. чесно говоря и сравнить не с чем, однозначно - любимые конфеты ^^b

бывалый,г.Липецк
14 дек 2010 в 00:16

По- началу,когда я туда устроился было терпимо:меня устраивала и зарплата и качество продукции.Но с каждым годом со сменой руководства становиться все хуже и хуже.Начали лишать премии неизвестно за что.Мне хочеться узнать,когда закончиться этот беспредел и рабочии начнут получать достойную заработную плату?

13 янв 2011 в 14:21

Не надо хаять советскую систему, у вас бы и 10 лет назад покупали конфеты и сейчас, если бы вы каждый год горожанам доказывали в открытую открытими дверями что у вас производство не соевое, а по старой советской технологии делется, где просто не умели особо г... кидать в продукты, поэтому и приодилось натуральное продавать, хоть и не крутое с виду как милкивэй, есть такое слово знакомый брэнд, а что изменили то, компы бухгелтерии поставили и ноут директору, да так щас многие заливают что у них в СССР вообще дела плохо шли, а сейчас вообще все круто, спасибо американцам за компы персональные, только качество всей продукции в россии, начиня с комбикорма заканчивая таким моржинальным продуктом как конфета сильно ухудшилось, по подобию европы вместе с компами стали добавлять сою и всякую дрянь типа вкуса, об этом забыли сказать, откройте двери и люди потянутся, давно пора уже своим ходом работать, а не смотреть на европу, мозгов чтоли у Ваших аналитиков не хватает или смелости это сказать, тогда и 59-м регионе рекламироваться не надо будет как ООО пупкин, вот мол какой хороший, делом надо делом доказывать, и не сидеть взаперти, это в ссср можно было так, вы так и продолжаете делать, ничего по сути нового не изобрели, ну как понравилось!

Вера
25 апр 2011 в 00:33

В купленных мною оригинальных конфетах"мономах",произведенных фабрикой "Пермская , очень оригинальная начинка: шоколад с человеческими волосами.Отпала всякая охота покупать такую продукцию.А кто ответит за испорченное настроение и пищеварение?

Вера
26 апр 2011 в 19:26

Видимо,на фабрике дорожат своей маркой.В ответ на жалобу о качестве конфет"Мономах" мне,как потребителю,
были принесены извинения,а в качестве компенсации - коробка конфет "Русский сувенир"

ОТВЕТИТЬ
Артем
28 окт 2011 в 10:06

Да конфеты просто клас

Аноним
15 янв 2012 в 00:20

Нормальные конфеты,вкусные,да и фабрика на ноги встает,не то что было до прихода Швайцера. Уверен и з/п начнет подниматься,управленец приличный человек... Желаю успехов и оттачивании технологий на этом предприятии,надеюсь количество жалобных откликов будет стремится к нулю,потму что то что я ел мне очень нравятся.

Татьяна
20 фев 2012 в 13:59

Какие конфеты - шоколадные - выпускаются без добавки кокосового или пальмового жира? Почему нет в продаже конфет "Космические" (Не космос)?

Надежда Березина.г.Березники.
23 фев 2013 в 16:19

Инвалид детства.Решили обществом по традициям "Познаём Пермский край" приехать на фабрику. История края связана с его жителями.Судьба купца второй гильдии Судоплатова В.В. интересна и трагична. Благодарим Генерального директора, сладкий коллектив за продукцию. Конфеты НАШИ (имею ввиду сделаны в крае) фабрики "Пермская" ели и будем наслашдаться неземным вкусом с чаем в пасмурные дни, в будни. Это всегда праздник и на душе благодать. 23.02.2013год.