Бизнес Экономика Топ-менеджеры розничных банков стали меньше зарабатывать

Топ-менеджеры розничных банков стали меньше зарабатывать

Больше всего потеряли руководители ХКФ Банка, «Восточного экспресса» и «Связного»: их вознаграждение сократилось больше чем на 70%. Если по итогам 2013 года правление ХКФ Банка получило один миллиард рублей (213 миллионов рублей на одного члена правления), то по итогам прошлого года уже только 294 миллиона рублей, или 59 миллионов рублей на одного.

В пресс-службе ХКФ Банка сообщили, что банк не выплачивал бонусы по итогам прошлого года. Действительно, банк показал не самые лучшие результаты по итогам 2014 года, хотя он и остался в прибыли, она сократилась на 93% – с 7,8 миллиардов рублей до 600 миллионов рублей. Результатов по МСФО пока нет, по данным отчетности за третий квартал 2014 года, у банка был убыток в 4,2 миллиарда рублей из-за плохого качества кредитов, выданных в 2013 году. В конце декабря стало известно о том, что Иван Свитек покинул пост председателя правления банка, по неофициальной версии – из-за разногласий с акционерами по поводу дальнейшего развития банка.

Столь же сильно сократились выплаты правлению в Связном банке, хотя в абсолютном выражении они существенно меньше: если в 2013 году банк заплатил в среднем на одного члена правления 33,4 миллиона рублей, то в ​2014 году уже только девять миллионов рублей. Представитель пресс-службы банка пояснил, что снижение бонусов связано с плохими результатами банка, пишет РБК.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления