Бизнес Экономика Туроператоры переключились на Россию

Туроператоры переключились на Россию

После череды драматических событий, связанных с банкротствами турфирм и колебаниями курса рубля, серьезные туроператоры, традиционно специализирующиеся на выездном туризме, переключаются на Россию, пишет «Российская газета».

В этом году обещают готовые пакетные туры на курорты Крыма и Краснодарского края. То есть в путевку будет входить перелет, проживание, некоторые экскурсии и даже питание – на юге страны появляется все больше отелей, работающих по системе «все включено», как в Турции или Египте. Вместе с тем сейчас организуются пакетные туры и в другие регионы, не приморские, рассказала на пресс-конференции исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. «Из общего 40-миллионного потока отдыхающих в России к морским курортам едет только треть. Остальное – это туризм в других регионах. Прежде всего мы работаем с Алтайским краем, там люди заинтересованные. Я бы отметила Татарстан, Ленинградскую и Калининградскую области, города Золотого кольца. Выход туроператоров на внутренний рынок означает снижение цен для потребителя – места в самолетах и гостиницах выкупаются оптом», – уточнила она.

Туроператоры намерены провести встречи с губернаторами ряда регионов, чтобы наметить план действий. Главный вопрос – как наладить массовые перевозки туристов, ведь цена на перелеты по России по-прежнему высока. Выходом могли бы стать чартерные рейсы – это когда туроператор со скидкой оптом покупает у авиакомпании места в самолете и везет в регион группу туристов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Рекомендуем
Объявления