Клиентам Сбербанка доступна новая схема зачисления зарплаты

Новое программное обеспечение, внедренное в Сбербанке, существенно улучшило зарплатные проекты банка в части зачисления денежных средств на счета физических лиц.

Сбербанк России продолжает совершенствование автоматизированных банковских систем для повышения качества обслуживания клиентов. Новая схема значительно сократит время зачисления денежных средств на карты сотрудников – теперь в среднем время зачисления составляет 15 минут с момента принятия банком платежного документа. Ранее эта процедура занимала до трех часов.

Также благодаря внедренным новшествам высвобождается время бухгалтера по подготовке реестров и платежных поручений на выплату заработной платы – сейчас достаточно сформировать один реестр, а платежное поручение на сумму реестра сформируется автоматически. Реестр на зачисление денежных средств может быть сформирован в бухгалтерской программе предприятия, а также в системе «Сбербанк Бизнес Онлайн».

Новая схема зачисления позволяет быть в курсе всех стадий и результатов обработки реестра в режиме онлайн – бухгалтер сможет просматривать все стадии прохождения реестра в процессе обработки, а также результаты зачисления по каждому сотруднику.

«Сбербанк России продолжает совершенствовать свои предложения по зарплатным проектам. Тем самым мы вносим свой вклад в развитие безналичного денежного оборота в России, стимулируем наших клиентов использовать современный и надежный способ расчетов – «банковскую карту», – отметил заместитель председателя Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» Григорий Капелюшник.

На данный момент более 21 000 организаций реализуют свои зарплатные проекты через Западно-Уральский банк Сбербанка России. 2/3 сотрудников на территории Пермского края, Удмуртской Республики и Республики Коми получает заработную плату на банковские карты Сбербанка России.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter