Бизнес Экономика Безработица в России снизилась на 0,1%

Безработица в России снизилась на 0,1%

Количество безработных россиян по итогам за последнюю неделю апреля снизилось на 0,1%. Об этом заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин, передает РИА «Новости».

«За последнюю неделю апреля мы зафиксировали небольшое снижение численности официально безработных граждан, на 0,1%. По состоянию на 29 апреля официально безработными признаны 1 006 538 человек», – заявил Топилин.

Министр рассказал, что число безработных снизилось в 44 регионах России. Наибольшее снижение зафиксировано в Севастополе, в республиках Крым, Тыва, Мордовия, Кабардино-Балкария, Чувашия, Тамбовской, Тульской, Омской, Курганской областях. Рост числа безработных, зарегистрированных в службе занятости, отмечен в Байконуре и 36 регионах РФ. Лидером роста стали Магаданская, Ростовская, Рязанская, Сахалинская, Саратовская области, республики Калмыкия, Бурятия, Адыгея, Ненецкий автономный округ, Москва, Ставропольский край.

По состоянию на 29 апреля суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, получивших отпуска по соглашению сторон или работавших неполное рабочее время, составила 305 448 человек. Также на конец апреля число работников, находившихся в простое по инициативе администрации, составило 59 502 человека.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления