Все новости
Все новости

АИЖК снижает ставки по ипотеке

Сегодня Агентство по ипотечному жилищному кредитованию снижает проценты по всем ипотечным программам, сообщает РБК. Ставки на приобретение жилья в новостройках будут снижены в среднем на 0,6 п.п., минимальная ставка составит 10,3% годовых, максимальная — 11,4%. Процентная ставка по классической ипотеке АИЖК, в том числе на покупку жилья на вторичном рынке, составит 13,9–14,9% в зависимости от суммы кредита и размера первоначального взноса.

По мнению экспертов, действия АИЖК имеют большее значение в основном для региональных рынков, где присутствие госбанков меньше, сильнее местные игроки и суммы кредитов меньше. «АИЖК раньше задавало тренд на рынке ипотечного кредитования, но сейчас тренд задают крупные госбанки – Сбербанк и ВТБ, на которые приходится львиная доля новых кредитов, поэтому действия АИЖК – это скорее сигнал для остальных игроков, что пора пересматривать ставки», – говорит зампред правления Фора-банка Дмитрий Орлов.

На 1 мая 2015 года средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам, выданным с начала 2015 года, составляет 14,4%. При этом ставки по отдельным ипотечным программам российских банков достигают 18% годовых и более.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter