Бизнес ОСАГО хотят «заморозить» и увязать с налогом

ОСАГО хотят «заморозить» и увязать с налогом

«Заморозка» тарифов ОСАГО, право оформить «автогражданку» лишь после уплаты транспортного налога, упрощение покупки электронного полиса – такие законопроекты будет рассматривать осенью Госдума. Почему появились эти документы – в материале Dengi.59.ru.

В сентябре Госдуме предстоит в первом чтении рассмотреть три законопроекта, регулирующих ОСАГО, сообщает Агентство страховых новостей. Какие же новшества будут обсуждать депутаты осенью:

«Заморозка» тарифов

С предложением зафиксировать страховые тарифы выступили депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов в марте 2015 года. По их мнению, необходимо ввести мораторий до 2017 года на повышение тарифов по ОСАГО. Игорь Лебедев заявил, что полис «автогражданки» малоэффективен и необходим только для отчета перед сотрудниками ГИБДД. А получить реальные компенсации бывает очень непросто. Парламентарии также считают, что при повышении тарифов нужны четкие обоснования, которые Центробанк в свое время не предоставил.

Стоит отметить, страховщики считают, что это противоречит самой сути экономической деятельности. «Предложение о «заморозке» любых, в том числе, страховых тарифов противоречит самой сути экономической деятельности и может связать руки регулятора в экстремальных ситуациях, когда обстановка на финансовом рынке и в экономике потребует принятия необходимых мер по выходу из кризиса», – заявлял ранее президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

Нет оплаты транспортного налога – нет полиса ОСАГО

Привязать покупку полиса к факту уплаты транспортного налога рекомендовали воронежские депутаты. Соответствующие поправки в федеральный закон об ОСАГО они предложили еще в декабре 2014 года. Свою идею авторы аргументировали тем, что необходимо увеличить собираемость транспортного налога в регионах. Предполагаемая схема будет такова: для получения полиса ОСАГО автовладелец должен будет предъявить в страховую компанию квитанцию об уплате транспортного налога ли справку из налоговой службы, подтверждающую отсутствие долгов.

Электронное ОСАГО «идет в народ»

В июне текущего года в Госдуму был внесен законопроект, который должен упростить процедуру оформления электронного полиса ОСАГО. Его суть в том, что страхователь в заявлении на заключение страхового договора не должен будет указывать номер своего индивидуального лицевого счета – СНИЛС. Достаточно будет пин-кода и пароля, которые получает гражданин, и использование сайта страховой компании.

Фото: Фото с сайта Rosenfinancialinc.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления