Бизнес Рабочее место школьника: «растущая» мебель

Рабочее место школьника: «растущая» мебель

В семье подрастает дошкольник? Или ваш ребенок идет в первый класс? Тогда – самое время задуматься о покупке удобной детской мебели. Рисовать, делать поделки, учиться правильно писать буквы – это так здорово! Стоит создать ребенку все условия для интересного обучения, и он удивит своими успехами.

Как организовать первое рабочее место ребенка?

В большинстве случаев вопрос решается покупкой обычного письменного стола или просто используется та мебель, которая уже есть в доме. Не всегда она по росту и не всегда удобна, а школьные годы – это как раз то время, когда у ребенка больше всего шансов заработать искривление позвоночника.

Рост и формирование позвоночного столба у детей происходит до 25 лет. Если в это время повреждаются позвонки, они неправильно срастаются и уже никогда не возвращаются в нормальное состояние. Врачи констатируют искривление позвоночника у 80% детей школьного возраста.

Из-за плохой осанки развиваются и прогрессируют болезни позвоночника. Из-за сколиоза может даже снизиться иммунитет и запас прочности детского организма: сердцу тесно во впалой груди; за счет повернутых вперед плеч, легкие не могут расправиться.

1 из 4

Как выбрать правильную парту?

А вы знаете, что такое детская эргономика? Что стулья и столы тоже могут расти? Детская эргономика начинается с основного: подбора высоты стола и стула. Детские растущие парты – это парты, которые растут вместе с ребенком. Они могут прослужить с 1 по 11 класс. Разработчики отечественной детской мебели ДЭМИ позаботились о правильной осанке вашего ребенка. Парта ДЭМИ – незаменимый помощник в учебе и занятиях, потому что ее можно регулировать по высоте и углу наклона. Малышу обеспечен комфорт, а при удобной посадке шея и спина не устают. Чтобы ребенку было хорошо работать за столом следует соблюдать несколько правил: ноги сидящего должны быть согнуты под прямым углом, стопы полностью стоять на полу, спина плотно прилегать к спинке стула, а край стола находиться на уровне груди. Если усадить первоклассника за обычный письменный стол, то эти требования будут нарушены. От того, насколько соблюдены параметры рабочей мебели, зависит:

  • правильное формирование осанки ребенка (если стол низок, ребенок станет сутулиться, слишком высок – позвоночник будет находиться в постоянном напряжении);

  • зрение (высота столешницы определяет расстояние глаз до тетрадей);

  • кровоснабжение (если стул слишком высокий и ноги ребенка свисают, то образуется застой крови в голени и стопе).

Как подобрать стул для ребенка?

Так как ребенок постоянно растет, очень удобно использовать стулья, регулируемые по высоте. Такой, например, является трансформируемая мебель ДЭМИ, которая разработана с в соответствии с рекомендациями ортопедов. Школьник сидит за столом большую часть дня, а потому стул просто обязан быть комфортным. Стулья ДЭМИ тоже растут вместе с ребенком, они имеют необходимый перечень регулировок для удобной и правильной посадки ребенка любого возраста и комплекции. Их можно настроить на любой рост. Такие возможности не предлагает ни одна другая мебель.

Что еще необходимо для рабочего места?

Кроме стола и стула оснастите уголок для занятий стеллажами или шкафом для книг. Необходимо позаботиться об освещении. Настольная лампа должна располагаться слева и излучать не очень яркий свет.

Правильно организовав рабочее место ребенка, вы не только обеспечите ему занятия в комфортной обстановке, но и позаботитесь о его здоровье. Без которого даже самые интересные уроки не будут в радость.

Новогодний подарок от «Дэми-Пермь»

«Растущая парта» станет приятным и нужным подарком для ребенка к Новому Году. Поэтому компания «Дэми-Пермь» делает праздничную скидку в 10% на некоторые популярные марки «растущих» парт. Приезжайте в фирменный магазин с 17 до 23 декабря.

Информацию уточняйте на сайте компании.

Фото: Фото с сайтов Shutterstock.com и Dami-perm.ru

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления