RU59
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Перми

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

3 м/c,

вос.

740мм 58%
Подробнее
4 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Бизнес Пермские нефтепереработчики признаны лучшими

Пермские нефтепереработчики признаны лучшими

Пермские нефтепереработчики завоевали звание лучшего предприятия. Администрация Перми подвела итоги ежегодного конкурса «Лучшее предприятие города по эффективности производства и решению социальных вопросов». По традиции церемония награждения состоялась на одном из предприятий-победителей конкурса – «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеорсинтез».

В традиционном городском конкурсе победителями стали 24 крупных предприятия. Пермские нефтепереработчики завоевали награду в номинации «Производство нефтепродуктов». И по праву победителей принимали у себя торжественную церемонию награждения. А также провели для коллег экскурсию по предприятию. «Рад приветствовать вас в гостях, поздравляю победителей конкурса и желаю всем успехов и процветания вашим предприятиям», – встретил конкурсантов генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Василий Анисимов.

«Пермнефтеоргсинтез» социально ориентированное предприятие. Участие в экологических программах, помощь школам, поддержка детского спорта – лишь малая часть того, что предприятие делает для пермяков. В конце ноября прошла торжественная церемония запуска нового комплекса переработки нефтяных остатков. Можно сказать, что для завода это стало настоящим прорывом в производстве. Благодаря новой установке глубина переработки нефти составит 98%, а это значит, что пермяки выйдут на первое место по переработке нефти в стране. Теперь из нефтяных остатков завод будет получать полноценные готовые продукты, а не мазут и гудрон, как было раньше. В новом комплексе применены новейшие технологии, благодаря которым страна получит еще миллион сто тысяч тонн дизельного топлива и двести тысяч тонн бензина.

1 из 16

Также во время экскурсии участники конкурса посетили энергоцентр «Пермнефтеоргсинтез». В составе которого четыре паровых котла, способные производить до 700 тонн пара в час. 95% попутного газа, который добывает «ЛУКОЙЛ-Пермь», утилизируется здесь. То, что раньше просто сжигалось, теперь становится энергией: электричеством и паром. И, конечно, нефтепереработчики показали самую наглядную часть своей работы – производство и фасовка моторных масел. «Годовая выработка при максимальной нагрузке составляет 110 тысяч тонн, сейчас мы загружены на 80%. Наша продукция стала очень популярна, мы делаем до 35 видов масел, даже судовые масла», – рассказал начальник производства «ЛЛК-Интернешнл» Юрий Девяткин. «Территория «Пермнефтеоргсинтез» нам знакома, это наши хорошие соседи и во многом наши друзья, – делится впечатлениями генеральный директор «Сибур-Химпром» Константин Югов. – Мы увидели на территории порядок во всем и в делах, и в помещениях. Современное оборудование, современные технологии».

Подробнее об экскурсии по предприятию смотрите в нашем сюжете.

Отбор в конкурсе на лучшее предприятие города проводила специальная комиссия. В этом году количество номинаций было увеличено с 9 до 14. Предприятия оценивались по группам в зависимости от количества сотрудников. Так, в числе лучших предприятий города вошли «Пермский мясокомбинат», «Галургия», «Камкабель», «Пермэнерго» и многие другие. «Мне приятно наградить тех, кто олицетворяет собой надежды города и его жителей, – отметил заместитель главы городской администрации Виктор Агеев. – От каждого из вас зависит исполнение планов конкретных людей. Двойное спасибо за достигнутые показатели в сложившейся ситуации». Взаимодействие с крупными промышленными предприятиями – одна из приоритетных задач, поставленных главой администрации Перми Дмитрием Самойловым. «Для нас является важным забота о персонале: возможность повышения квалификации, компетентности, так социальная поддержка, – рассказывает директор по персоналу «Пермского моторного завода» Ольга Красавина. – В первую очередь это касается поддержки молодых специалистов, молодых рабочих». Конкурс на лучшее предприятие города проводится с 2007 года и «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» из года в год занимает призовые места.

Фото: Фото Евгении Чашкиной, видео и монтаж Дмитрия Ли

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления