Все новости
Все новости

Предприниматели узнают, как снизить НДС без «обнальных» компаний

Поделиться

В 2015 году никто не верил, что ФНС почти уничтожит «обнальные» конторы. Однако вторая половина 2016 года показала, что с розовыми очками надо расстаться. Кислород обнальщикам уже перекрыли. Позиция «а все равно ничего не поменяется» опасна как никогда. Нравится кому-то это или не нравится, но факт остается фактом – бизнесу придется работать законно.

За 2016 год из реестра юридических лиц исключено рекордное число компаний (в три-шесть раз больше, чем в 2015 году). ФНС активно ведет зачистку рынка обналички. Эта битва идет не первый год, и налоговики уверенно побеждают. Родная ФНС России в письме от 24.07.2015 года №ЕД-4-2/13005 пишет, что налогоплательщик обязан проявлять должную осмотрительность при выборе контрагента. Если он ею пренебрежет и случайно свяжется с однодневкой, то сам будет в этом виноват. Платить за все придется ему самому.

ФНС за 2015 и 2016 годы собрала всю информацию о тех, кто балуется связями с «обнальными» конторами, многие из этих бизнесменов рискуют попасть под прицел ФНС.

Баловаться старыми методами «оптимизации» НДС и налога на прибыль – слишком опасно. Обо всех налоговых «трюках» ФНС в курсе и уже поставила на поток привлечение к ответственности за «налоговый цирк»:

  • за создание искусственной цепочки поставщиков, чтобы увеличить цену товара и уменьшить налоговую базу;
  • за регистрацию компании, вывода на нее средств за оказание услуг, обналичивание через ипэшников, а затем «слив».

АСК НДС-2 работает под контролем московской ФНС и уже отслеживает движения средств на расчетных счетах не только компаний, но на счетах владельцев. Все видно без допросов и обысков, поэтому налоговики приходят сразу с готовым актом проверки, а потом уже проверяют документацию.

Работать как-то надо. А вот как? Вариант один – выходить из тени, но выходить разумно, экономно и законно. О том, как это сделать, расскажет эксперт-практик Владимир Туров.

23–25 марта в Екатеринбурге состоится федеральный семинар Владимира Турова «Как снизить налоги, обезопасить активы и повысить эффективность бизнеса».

Участники семинара узнают:

  • как законно снизить любые налоги (45 проверенных практикой методов);
  • как законно выводить наличность из компании, не занимаясь «обналом»;
  • как обезопасить собственника и весь руководящий состав (включая бухгалтерию).

Семинар практический, никакой воды, все по шагам, с обоснованием каждого шага нормативной базой, судебной практикой, практикой внедрения этих способов у клиентов Владимира Турова.

Будем во всеоружии в 2017 году. Подробности о семинаре можно узнать по телефону: 8-800-222-50-52 (звонок бесплатный) или на сайте.

Реклама

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter