Все новости
Все новости

Фитнес-клуб ALEX FITNESS выбрал сильнейших пермяков

Завершились спортивные соревнования «Сильный пермяк», организованные сетью фитнес-клубов ALEX FITNESS. Более 40 человек заявились на конкурс, чтобы побороться за почетный титул сильнейшего жителя краевой столицы. Мы побывали на соревнованиях и убедились – для многих горожан жизнь неотделима от спорта.

Первые соревнования на звание сильнейшего пермяка в фитнес-клубе ALEX FITNESS

Первые соревнования на звание сильнейшего пермяка в фитнес-клубе ALEX FITNESS

Поделиться

На площадке клуба царил дух соперничества, никто не хотел уступать и проигрывать. Крепкие, подтянутые девушки и юноши выполняли самые разные упражнения: приседания, жим штанги лёжа, подтягивания, пресс на полу, отжимания.

Мы поинтересовались у спортсменов, каким тренировкам они отдают предпочтение. Оказалось, любимые занятия пермяков – это кросс-фит, бег и кардиотренировка. Соревнования продолжались более трех часов, и все это время участники проявляли невероятное упорство.

За количеством повторов и грамотным исполнением упражнений следили инструкторы фитнес-клуба ALEX FITNESS. Эта задача оказалась не самой простой. Ведь некоторые спортсмены не хотели останавливаться. Так, девушки могли качать пресс около полутора часов, приседали с 50% от своего веса более 100 раз. Мужчины подтягивались более 25 раз с собственным весом и выполняли приседания более 30 раз с весом более 100 кг. Зрители поддерживали участников аплодисментами.

У всех в этот день было отличное настроение

У всех в этот день было отличное настроение

Поделиться

Директор дивизиона сети фитнес-клубов ALEX FITNESS в Перми Екатерина Коковихина рассказала о том, что новость о проведении конкурса «Сильный Пермяк» получила серьёзный отклик:

– Действительно, много людей решили принять участие в соревновании. Это говорит о том, что пермяки хотят заниматься спортом. Наш клуб, в свою очередь, готов приложить все усилия для того, чтобы люди с разным уровнем дохода могли заботиться о своем здоровье. Я надеюсь, что мы будем проводить подобные соревнования ежегодно, и отклик будет ещё больше. Хочется, чтобы количество пермяков, которые придут к спорту, увеличилось. Нас удивили некоторые показатели спортсменов, и у женщин, и у мужчин, которые сегодня пришли помериться силами, высочайший уровень физической подготовки.

Зрители поддерживали участников аплодисментами

Зрители поддерживали участников аплодисментами

Поделиться

Пока соперники демонстрировали выдержку, силу духа и недюжинные способности, в залах клуба ALEX FITNESS проходили обычные занятия по аэробике, кто-то работал с железом, а кто-то испытывал себя на беговой дорожке. Спустя пару часов наконец победители в обеих категориях были объявлены.

Будущий учитель, студентка Педагогического университета Арина Дугина завоевала первое место и титул. Девушка сделала в общей сложности 1774 раза упражнения на пресс. Этот показатель вызвал восторг и у тренеров, и у болельщиков.

– Прежде всего я боролась с собой. Других соперников у меня не было, – рассказала Арина Дугина. – Спортом в зале я занимаюсь усиленно больше двух лет. Воспитываю себя физически и морально. Мне нравится побеждать саму себя абсолютно на каждой тренировке. В будущем я планирую связать свою жизнь с бодибилдингом. Обязательно хочу выступать на соревнованиях и дальше. Я получаю невероятное количество эндорфинов во время физической активности. После каждой тренировки покидаю зал абсолютно счастливая. Это состояние невозможно описать словами, – рассказала победительница.

Арина выиграла кубок, клубную карту в фитнес-клуб ALEX FITNESS, путевку в санаторий «Демидково», а также 2 кг спортивного питания из «Спорт аптечки Стаса Кирбитова».

Среди мужчин лучшим стал Виталий Бажгин. Несмотря на свой небольшой вес – 67 кг, пермяк смог сделать 124 повтора и обогнать всех соперников.

Победительница соревнований «Сильный Пермяк-2017» Арина Дугина

Победительница соревнований «Сильный Пермяк-2017» Арина Дугина

Поделиться

– Очень рад, что принял участие в соревнованиях и занял первое место. Это первый кубок, который я выиграл в своей жизни. На любительском уровне занимаюсь спортом уже 12 лет и буду обязательно продолжать. Огромное спасибо клубу ALEX FITNESS за этот праздник спорта. Здесь все организовано на высшем уровне, – поделился впечатлениями Виталий.

Обладатель кубка, победитель в категории «Мужчины» Виталий Бажгин получил клубную карту, а также 2 кг спортивного питания из «Спорт аптечки Стаса Кирбитова».

Так завершился первый конкурс ALEX FITNESS на звание «Сильный пермяк». Удивительно, сколько людей в этот выходной день предпочли иным занятиям спорт. Руководство клуба пообещало, что конкурс будет проходить на ежегодной основе.

Победитель соревнований «Сильный Пермяк-2017» Виталий Бажгин

Победитель соревнований «Сильный Пермяк-2017» Виталий Бажгин

Поделиться

Вся деятельность ALEX FITNESS направлена на то, чтобы с каждым днем все больше людей с разными потребностями, вкусами, мечтами, стремлениями и уровнем дохода имели возможность изменить к лучшему свой внешний вид, здоровье и повседневную жизнь. И конкурс «Сильный пермяк» доказал это на 100%.

 

Фото: Фото Виктора Махалёва, видео Дмитрия Ратегова

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter