Все новости
Все новости

«Если кому-то не нравится, это их дело»: в магазине Стерлигова сохранили скандальную табличку

А омбудсмен Вячеслав Белов считает, что подобные объявления плохо влияют на бизнес.

Табличка со скандальной надписью остается прямо на входе в магазин

Табличка со скандальной надписью остается прямо на входе в магазин

Поделиться

Крестьянский магазин Германа Стерлигова спустя четыре месяца после открытия оказался в центре скандала: пермячки, недовольные провокационной надписью на магазине, отправили заявление в полицию. Правоохранительные органы дело возбуждать не стали, что не понравилось краевому омбудсмену. Татьяна Марголина попросила прокуратуру провести повторную проверку. По просьбе журналиста портала 59.ru уполномоченный по правам предпринимателей в Прикамье Вячеслав Белов прокомментировал объявление при входе в магазин Стерлигова.

На табличке, которая находится на витрине магазина, сказано, что в заведении не разрешается входить людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. По мнению омбудсмена, наличие табличек с подобными надписями свидетельствует о негативном подходе к ведению бизнеса.

— Согласно правилам для магазинов, действующих на основе публичной оферты, произвол в допуске и обслуживании неправомерен, — сообщил в разговоре с журналистом портала 59.ru Вячеслав Белов. — В рабочее время магазины должны обслуживать всех и допускать всех. Мне кажется, что для кого-то это оскорбительно и, скорее всего, не очень хорошо двигает бизнес. Задача бизнеса — это получение прибыли. Но любое ограничение негативно влияет на этот процесс.

Внутри магазина рядом с полками с хлебом за 500 рублей находится та же табличка. Ее стоимость — две тысячи рублей.

Внутри магазина рядом с полками с хлебом за 500 рублей находится та же табличка. Ее стоимость — две тысячи рублей.

Поделиться

Отметим, что пермяки не захотели мириться с тем, что в публичном месте употребляется обсценная лексика. В июне этого года пермячка обратилась с заявлением в полицию. Однако в возбуждении дела было отказано — в МВД посчитали, что слово, указанное на табличке, является всего лишь медицинским термином.

Отметим, что, согласно словарям, на табличке использовано слово, скорее обозначающее оскорбительное название людей нетрадиционной ориентации, а не медицинский термин — в них наблюдается различие в нескольких буквах.

Корреспондент 59.ру под видом покупателя побывал в магазине и пообщался с продавцом.

— Сюда заходили полицейские и сказали, что не нашли в надписях ничего противозаконного, раз такая надпись используется по всей сети, — сказала продавщица. — Еще они сказали, что если кому-то надпись не нравится, то это их личное дело.

Отметим, что магазины Германа Стерлигова открыты по всей России. В начале сентября портал NN.RU сообщал, что прямо на главной площади Нижнего Новгорода появилась реклама с нецензурной бранью. Вывеска гласила, что скоро в городе откроется магазин хлеба, в который воспрещен вход лицам нетрадиционной ориентации.

В Перми магазин Германа Стерлигова открылся 16 мая.

Фото: Тимофей Калмаков

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter