Бизнес «Уралкалий» строит новый рудник СКРУ-2

«Уралкалий» строит новый рудник СКРУ-2

Его стоимость около 50 млрд рублей

«Уралкалий» продолжает строительство нового рудника в южной части шахтного поля СКРУ-2 в районе села Родники. Компания инвестирует в строительство около 50 миллиардов рублей. Сейчас там возводят два шахтных ствола. Один для спуска и подъема персонала, а второй для доставки на поверхность сильвинитовой руды, подачи свежего воздуха и закладочного материала по трубопроводам в рудник.

Генеральным подрядчиком строительства стволов является немецкая компания «Тиссен Шахтбау ГмбХ». Шахтные стволы строят с применением метода заморозки горных пород. Для этого по окружности каждого ствола пробурено 44 замораживающие скважины глубиной 180 метров каждая. Этот метод позволяет безопасно возводить шахтные стволы в сложных горно-геологических условиях Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей.

«Тиссен Шахтбау ГмбХ» — одно из ведущих специализированных предприятий горнодобывающей промышленности мира. В настоящее время предприятия Группы «Тиссен Шахтбау ГмбХ» участвуют в реализации 14 проектов по всему миру.

— Для компании «Тиссен Шахтбау ГмбХ» участие в столь масштабном и амбициозном проекте «Уралкалия» является большой честью, — отметил Хандке Норберт, советник генерального директора ООО «Тиссен Шахтбау ГмбХ». — Наша компания обладает большим опытом в строительстве шахтных стволов, и мы уверены, что самые передовые технологии, используемые в мировой практике, которые мы применяем при строительстве нового рудника, будут способствовать успешной реализации проекта.

Перед началом проходки стволов на новом руднике СКРУ-2 провели большую подготовительную работу. На производственной площадке построили вспомогательные сооружения, временные площадки для складирования оборудования, материалов и вынимаемого грунта. Смонтировали и запустили в работу установку по подготовке хладогента и его закачки в замораживающие скважины, установку по приготовлению бетона, построены временные надшахтные здания стволов № 1 и № 2.

— «Уралкалий» активно ведет строительство нового рудника во Втором соликамском рудоуправлении, — рассказал Дмитрий Осипов, генеральный директор ПАО «Уралкалий». — Реализация этого проекта позволит компании сохранить лидирующие позиции на мировом калийном рынке, обеспечит несколько тысяч рабочих мест, а также внесет существенный вклад в социально-экономическое развитие Соликамска и Пермского края.

Мощность нового рудника составит 10 миллионов тонн руды в год. Реализация проекта позволит заменить выбывающие запасы действующего рудника СКРУ-2. На обогатительную фабрику СКРУ-2 сильвинитовая руда с нового рудника будет транспортироваться по конвейерному тракту протяжённостью 3,4 км. Для обеспечения мер по охране недр предусмотрено строительство закладочного комплекса производительностью 5,3 миллиона тонн в год. Предполагаемый срок отработки нового рудника — около 40 лет.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем