Азиатское бистро «Лапшичная» появится на улице Советской, 62 в конце ноября. Заведение открывают повара из Mai Tai, Rob Roy, Curtiss.
В меню «Лапшичной» появится около 12–15 блюд, восемь из них — это разные вариации лапши с рыбой, мясом, бульоном, вегетарианская. В основе меню — классические азиатские рецепты, доработанные c учетом уральского вкуса. В заведении будет 25 посадочных мест.
— На различных маркетах мы часто готовили лапшу с овощами и курицей, — рассказал 59.ru совладелец заведения Антон Оборин. — В день мы продавали по 350 порций, за лапшой пермяки выстраивались в очередь. Мы увидели явный интерес пермяков, поэтому решили сделать отдельный проект, в котором будем готовить свои варианты лапши. В Азии пермяки все-таки бывают чаще, чем в Европе. И эта еда уже стала в Перми своей.
По словам владельцев, они не будут использовать острые специи, большое количество соли и соевого соуса, что характерно для азиатской кухни.
Средняя цена блюд — от 180 до 380 рублей. Порции обещают сделать больше средних. Помимо лапши, в «Лапшичной» можно будет съесть гавайское блюдо из риса и рыбы поке. Из напитков будут представлены коктейли, чаи, кофе. Алкоголь не предусмотрен. В интерьере выдержана атмосфера традиционных китайских заведений.
Ранее мы рассказывали о том, как в Перми появилось кафе «РисЛапша» и почему его открыли на Мильчакова.