Все новости
Все новости

Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Прикамье стал Анатолий Маховиков

Его кандидатуру выдвинул губернатор, депутаты поддержали

Сегодня на пленарном заседании ЗС депутаты одобрили кандидатуру Анатолия Маховикова

Поделиться

Сегодня депутаты краевого парламента выбрали нового уполномоченного по защите прав предпринимателей Пермского края. Им стал Анатолий Маховиков.

— В соответствии с краевым законодательством кандидатура Анатолия Маховикова была выдвинута губернатором Пермского края Максимом Решетниковым и прошла согласование с уполномоченным по правам предпринимателей РФ Борисом Титовым, — сообщили в пресс-службе Законодательного собрания. — Решение губернатора поддержали представители бизнес-сообщества Прикамья.

Анатолий Маховиков с марта 2009 года работал в должности врио главы администрации города Перми, а начиная с 2010 года — в должности сити-менеджера. В 2014 году приступил к работе в качестве первого зампреда краевого правительства — министра территориального развития. В 2015 году был назначен главой администрации губернатора, а в 2016-м — советником губернатора. С 2017 года Маховиков являлся полпредом главы региона в Законодательном собрании.

Институт уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае был создан в 2013 году для развития предпринимательства, обеспечения гарантий государственной защиты прав и законных интересов предпринимателей, а также соблюдения прав и законных интересов органами государственной власти, местного самоуправления и их должностными лицами. Первым прикамским бизнес-омбудсменом в 2014 году стал Вячеслав Белов.

Ранее мы сообщали о другом назначении: Оксана Мелехова стала министром здравоохранения Прикамья. 

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter