Бизнес подробности «Пермский мясокомбинат» переносят на птицефабрику: что будет с местом и работниками

«Пермский мясокомбинат» переносят на птицефабрику: что будет с местом и работниками

О планах на будущее рассказал гендиректор группы «Продо» Петр Илюхин

Производство колбас полностью переезжает из Перми в Сылву

«Пермский мясокомбинат» больше не будет выпускать колбасу на привычной площадке: производство полностью переезжает на другое предприятие группы «Продо» — «Птицефабрику Пермскую». О сроках перевода и дальнейшей судьбе освободившихся площадей, а также о том, что будет с уволенными сотрудниками мясокомбината, после рабочей встречи рассказали гендиректор группы «Продо» Петр Илюхин и краевой министр промышленности, предпринимательства и торговли Алексей Чибисов.

— Перенос оборудования и технологий должны завершить до конца этого года, — прокомментировал Петр Илюхин. — Закончим производство колбасных изделий на территории мясокомбината и будем готовить площадку для других проектов. Рассматриваем различные варианты, в том числе консультируемся с краевыми и городскими властями.

Мясокомбинат занимает территорию в 17 гектар, причем специалисты называют площадку сложной: она двухуровневая и с одной стороны ограничена железной дорогой. Как использовать такое пространство, руководство «Продо» будет решать после его расчистки.

— Возможны продажа и аренда, — рассказал Петр Илюхин. — Были варианты использования под жилые постройки, ТРК… Все можно рассматривать. Но чтобы сделать это предметно, нужно получить подготовленную площадку. В 2020 году мы плотно этим займемся.

— Сама по себе приостановка производства на Пермском мясокомбинате не может быть оценена положительно, — отметил Алексей Чибисов. — Но мы понимаем, что затягивание процесса принятия решения в дальнейшем может негативно повлиять на развитие площадки. Собственник должен вкладывать огромные средства, либо нужно предлагать площадку для реализации других инвестиционных проектов.

Генеральный директор группы «Продо» Петр Илюхин (слева) и краевой министр промышленности, предпринимательства и торговли Алексей Чибисов 

Главная цель переноса производства — сократить затраты. Из 17 гектаров используется лишь пятая часть, при этом инфраструктура рассчитана на больший объем и требует соответствующих вложений. По планам, экономия средств после переноса составит не менее 10–12%.

Все технологии обещают сохранить. Ликвидировать Пермский мясокомбинат как юрлицо и бренд руководство группы «Продо» тоже не собирается.

Один из важнейших вопросов — что будет с уволенными работниками мясокомбината. В связи с переносом производства под сокращение попадают 90 человек.

— На птицефабрике создано тридцать новых вакансий, их предложат уволенным, — рассказал Петр Илюхин. — Уже проведена ярмарка вакансий, на которой были ведущие пищевые производители края. 45 человек заполнили анкеты. Также есть специалисты, которых мы хотели бы пригласить на другие предприятия группы «Продо», но это связано с переездом в другие регионы.

Как организовано производство на птицефабрике сегодня, до окончательного перевода мясокомбината, можно увидеть на фото из цехов.

Здесь заняты разделкой и упаковкой куриных тушек
Птицефабрика специализируется на поставке охлажденной продукции: до 12 градусов
Тушки должны быть свежими, не слежавшимися
С этого ракурса — словно инсталляция в музее
Филе тоже выпускают в охлажденном виде
Так филе упаковывают в отдельные контейнеры
Уложенное куриное мясо запечатывают в пленку
Фарш для котлет и других полуфабрикатов готовят в огромном чане. Ежемесячно выпускается около 100 тонн котлет
Сотрудники в обязательном порядке носят спецодежду и фартуки 
Эти колбасы — куриные, но скоро здесь будут выпускать и другие
Производство сосисок 
Ветчину также укладывают в отдельные упаковки

Ранее мы рассказывали, что в Перми начали продавать черную икру из Добрянки. Тем временем ресторан «Живаго» превратится в торговый центр.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
ТОП 5
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Мнение
«В арке сделали перила, чтобы людей не сдувало»: как живется в ЖК на берегу Камы — здесь шикарный вид, но трещины и ветра
Анонимное мнение
Мнение
«Думают, я пытаюсь самоутвердиться»: мама ученицы объяснила, зачем заваливает прокуратуру жалобами на школу
Анонимное мнение
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Мнение
«Оторванность от остальной России — жирнющий минус»: семья, переехавшая в Калининград, увидела, что там всё по-другому
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления