Бизнес подробности «Пермский мясокомбинат» переносят на птицефабрику: что будет с местом и работниками

«Пермский мясокомбинат» переносят на птицефабрику: что будет с местом и работниками

О планах на будущее рассказал гендиректор группы «Продо» Петр Илюхин

Производство колбас полностью переезжает из Перми в Сылву | Источник: Тимофей КалмаковПроизводство колбас полностью переезжает из Перми в Сылву | Источник: Тимофей Калмаков
Производство колбас полностью переезжает из Перми в Сылву
Источник:
Тимофей Калмаков

«Пермский мясокомбинат» больше не будет выпускать колбасу на привычной площадке: производство полностью переезжает на другое предприятие группы «Продо» — «Птицефабрику Пермскую». О сроках перевода и дальнейшей судьбе освободившихся площадей, а также о том, что будет с уволенными сотрудниками мясокомбината, после рабочей встречи рассказали гендиректор группы «Продо» Петр Илюхин и краевой министр промышленности, предпринимательства и торговли Алексей Чибисов.

— Перенос оборудования и технологий должны завершить до конца этого года, — прокомментировал Петр Илюхин. — Закончим производство колбасных изделий на территории мясокомбината и будем готовить площадку для других проектов. Рассматриваем различные варианты, в том числе консультируемся с краевыми и городскими властями.

Мясокомбинат занимает территорию в 17 гектар, причем специалисты называют площадку сложной: она двухуровневая и с одной стороны ограничена железной дорогой. Как использовать такое пространство, руководство «Продо» будет решать после его расчистки.

— Возможны продажа и аренда, — рассказал Петр Илюхин. — Были варианты использования под жилые постройки, ТРК… Все можно рассматривать. Но чтобы сделать это предметно, нужно получить подготовленную площадку. В 2020 году мы плотно этим займемся.

— Сама по себе приостановка производства на Пермском мясокомбинате не может быть оценена положительно, — отметил Алексей Чибисов. — Но мы понимаем, что затягивание процесса принятия решения в дальнейшем может негативно повлиять на развитие площадки. Собственник должен вкладывать огромные средства, либо нужно предлагать площадку для реализации других инвестиционных проектов.

Генеральный директор группы «Продо» Петр Илюхин (слева) и краевой министр промышленности, предпринимательства и торговли Алексей Чибисов  | Источник: Тимофей КалмаковГенеральный директор группы «Продо» Петр Илюхин (слева) и краевой министр промышленности, предпринимательства и торговли Алексей Чибисов  | Источник: Тимофей Калмаков
Генеральный директор группы «Продо» Петр Илюхин (слева) и краевой министр промышленности, предпринимательства и торговли Алексей Чибисов 
Источник:
Тимофей Калмаков

Главная цель переноса производства — сократить затраты. Из 17 гектаров используется лишь пятая часть, при этом инфраструктура рассчитана на больший объем и требует соответствующих вложений. По планам, экономия средств после переноса составит не менее 10–12%.

Все технологии обещают сохранить. Ликвидировать Пермский мясокомбинат как юрлицо и бренд руководство группы «Продо» тоже не собирается.

Один из важнейших вопросов — что будет с уволенными работниками мясокомбината. В связи с переносом производства под сокращение попадают 90 человек.

— На птицефабрике создано тридцать новых вакансий, их предложат уволенным, — рассказал Петр Илюхин. — Уже проведена ярмарка вакансий, на которой были ведущие пищевые производители края. 45 человек заполнили анкеты. Также есть специалисты, которых мы хотели бы пригласить на другие предприятия группы «Продо», но это связано с переездом в другие регионы.

Как организовано производство на птицефабрике сегодня, до окончательного перевода мясокомбината, можно увидеть на фото из цехов.

Здесь заняты разделкой и упаковкой куриных тушек | Источник: Тимофей КалмаковЗдесь заняты разделкой и упаковкой куриных тушек | Источник: Тимофей Калмаков
Здесь заняты разделкой и упаковкой куриных тушек
Источник:
Тимофей Калмаков
Птицефабрика специализируется на поставке охлажденной продукции: до 12 градусов | Источник: Тимофей КалмаковПтицефабрика специализируется на поставке охлажденной продукции: до 12 градусов | Источник: Тимофей Калмаков
Птицефабрика специализируется на поставке охлажденной продукции: до 12 градусов
Источник:
Тимофей Калмаков
Тушки должны быть свежими, не слежавшимися | Источник: Тимофей КалмаковТушки должны быть свежими, не слежавшимися | Источник: Тимофей Калмаков
Тушки должны быть свежими, не слежавшимися
Источник:
Тимофей Калмаков
С этого ракурса — словно инсталляция в музее | Источник: Тимофей КалмаковС этого ракурса — словно инсталляция в музее | Источник: Тимофей Калмаков
С этого ракурса — словно инсталляция в музее
Источник:
Тимофей Калмаков
Филе тоже выпускают в охлажденном виде | Источник: Тимофей КалмаковФиле тоже выпускают в охлажденном виде | Источник: Тимофей Калмаков
Филе тоже выпускают в охлажденном виде
Источник:
Тимофей Калмаков
Так филе упаковывают в отдельные контейнеры | Источник: Тимофей КалмаковТак филе упаковывают в отдельные контейнеры | Источник: Тимофей Калмаков
Так филе упаковывают в отдельные контейнеры
Источник:
Тимофей Калмаков
Уложенное куриное мясо запечатывают в пленку | Источник: Тимофей КалмаковУложенное куриное мясо запечатывают в пленку | Источник: Тимофей Калмаков
Уложенное куриное мясо запечатывают в пленку
Источник:
Тимофей Калмаков
Фарш для котлет и других полуфабрикатов готовят в огромном чане. Ежемесячно выпускается около 100 тонн котлет | Источник: Тимофей КалмаковФарш для котлет и других полуфабрикатов готовят в огромном чане. Ежемесячно выпускается около 100 тонн котлет | Источник: Тимофей Калмаков
Фарш для котлет и других полуфабрикатов готовят в огромном чане. Ежемесячно выпускается около 100 тонн котлет
Источник:
Тимофей Калмаков
Сотрудники в обязательном порядке носят спецодежду и фартуки  | Источник: Тимофей КалмаковСотрудники в обязательном порядке носят спецодежду и фартуки  | Источник: Тимофей Калмаков
Сотрудники в обязательном порядке носят спецодежду и фартуки 
Источник:
Тимофей Калмаков
Эти колбасы — куриные, но скоро здесь будут выпускать и другие | Источник: Тимофей КалмаковЭти колбасы — куриные, но скоро здесь будут выпускать и другие | Источник: Тимофей Калмаков
Эти колбасы — куриные, но скоро здесь будут выпускать и другие
Источник:
Тимофей Калмаков
Производство сосисок  | Источник: Тимофей КалмаковПроизводство сосисок  | Источник: Тимофей Калмаков
Производство сосисок 
Источник:
Тимофей Калмаков
Ветчину также укладывают в отдельные упаковки | Источник: Тимофей КалмаковВетчину также укладывают в отдельные упаковки | Источник: Тимофей Калмаков
Ветчину также укладывают в отдельные упаковки
Источник:
Тимофей Калмаков

Ранее мы рассказывали, что в Перми начали продавать черную икру из Добрянки. Тем временем ресторан «Живаго» превратится в торговый центр.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления