Бизнес 11 магазинов сети «Лион» временно не могут продавать алкоголь из-за отзыва лицензии

11 магазинов сети «Лион» временно не могут продавать алкоголь из-за отзыва лицензии

Запрет коснулся торговых точек в Перми, Чайковском, Чернушке и Осе

Ограничение для некоторых магазинов введено с 27 сентября

Часть магазинов «Лион» временно не сможет продавать акцизный алкоголь: у одной из компаний одноименной группы отозвали лицензию. Об этом сообщил Пермский молодежный центр, проводивший проверочные закупки в торговой сети.

— После наших проверок был запущен процесс лишения лицензии значительной части магазинов «Лион», — заявил председатель ПМЦ Михаил Нецветаев. — В итоге сеть была вынуждена самостоятельно отозвать лицензию, чтобы не доводить до принудительного порядка.

В краевом Минпромторге 59.RU подтвердили, что отозвана лицензия на розничную продажу алкоголя у ООО «Дионис-Трейд» — одного из юрлиц, входящих в группу торговой сети «Лион». К нему относятся одиннадцать торговых точек: по четыре магазина в Чайковском и Чернушке, по одному — в Перми, Пермском районе и Осе.

— В сентябре в министерство из отдела полиции № 5 поступили материалы о вступившем в законную силу решении Орджоникидзевского районного суда от 16 июля 2019 года, — рассказали 59.RU в пресс-службе краевого министерства. — Общество привлечено к административной ответственности за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним гражданам. В соответствии с федеральным законодательством это является основанием для аннулирования лицензии. Не нарушая норм законодательства, ООО «Дионис-трейд» подало в лицензирующий орган — Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края — заявление о прекращении действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. 27 сентября заявление было рассмотрено, действие лицензии прекращено. С этого дня продажа алкоголя в одиннадцати торговых объектах ООО «Дионис-трейд» не осуществляется. Деятельность на торговых объектах остальных юридических лиц, входящих в торговую сеть «Лион», осуществляется в обычном режиме.

Ранее мы рассказывали, что двух пермяков осудили за хранение и продажу поддельного алкоголя — более 60 тысяч бутылок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления