RU59
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Перми

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

0 м/c,

штиль.

755мм 61%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Бизнес Пермский «УРАЛХИМ» принял самый большой груз для ремонта

Пермский «УРАЛХИМ» принял самый большой груз для ремонта

Коллектор массой 43 тонны прибыл из Чехии

Недавно на предприятии создали таможенный склад для временного хранения грузов

В понедельник, 27 апреля, в филиал «ПМУ» АО «ОХК "УРАЛХИМ"» из Чехии прибыл коллектор весом 43 тонны для реконструкции печи первичного риформинга агрегата аммиака. Это самый крупногабаритный груз, который закуплен в этом году для завода. Он размещён на недавно созданном в филиале «ПМУ» таможенном складе временного хранения (СВХ). Организация таможенных зон прямо на предприятии позволит компании сэкономить до нескольких десятков миллионов рублей уже в 2020 году.

— Коллектор — это лишь один из 30 элементов печи риформинга, которые будут заменены в ходе ремонта в августе этого года, — директор филиала «ПМУ» АО «ОХК "УРАЛХИМ"» в городе Перми Алексей Аверьянов. — В рамках подготовки к нему идёт приёмка грузов на таможенном складе временного хранения. Параллельно завод работает в штатном режиме с соблюдением всех необходимых мер против коронавируса.

Пространства СВХ необходимы для размещения иностранных грузов на период оформления таможенных деклараций. В 2020 году для проведения большого ремонта на «ПМУ» планируется принять поставки оборудования из-за границы более чем по 80 договорам и спецификациям. Для этого в апреле за рекордно короткий срок в филиале «ПМУ» были организованы сразу четыре зоны СВХ. С момента решения о начале работы и до выгрузки товара из фур на новые таможенные склады прошло около суток. Такая оперативность понадобилась, потому что грузы для пермского «УРАЛХИМа» прошли таможенный контроль в очень короткий срок. Из-за эпидемии коронавируса поток товаров через границу серьёзно сократился, все процедуры ускорились. В итоге даты поставок на завод приблизились почти на две недели.

— Такой институт околотаможенной инфраструктуры, как склад временного хранения закрытого типа, является одним из инструментов, который позволяет снизить издержки бизнеса, а именно — минимизировать расходы на хранение и логистику товара, — прокомментировала главный государственный таможенный инспектор Елизавета Шеховцова. — Таможенные органы оказывают помощь предприятиям в оформлении СВХ в рамках государственной политики по развитию экономики.

Филиал «ПМУ» среди девяти передовых предприятий Перми, которые оформили на своей территории таможенные склады временного хранения. Ранее поступающее к ремонту оборудование приходилось хранить на сторонних таможенных складах. Стоимость такого хранения зависела от времени использования склада, веса груза и его объёма.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем