В Перми разработали типовые проекты автоматов по продаже воды и торговых палаток

Они будут выполнены в едином стиле, как павильоны и киоски

Типовой вид аппарата по продаже воды

Типовой вид аппарата по продаже воды

Поделиться

В Правилах благоустройства города в скором времени появится пункт об обязательном внешнем виде вендинговых аппаратов и торговых палаток. Они должны будут иметь одинаковый вид, как и ранее утвержденные типовые проекты киосков и павильонов.

Согласно разработанным правилам, вендинговые автоматы по продаже питьевой воды должны соответствовать правилам противопожарной безопасности: сделаны из металла, алюминия и оцинкованной стали. Также новые требования вводят для торговых палаток с прилавком.

— Вносимые изменения позволят унифицировать их внешний вид, — отмечают в администрации Перми. — Документ включает требования к параметрам, конструкциям и материалам, цветовым решениям, применяемым при изготовлении и отделке некапитальных строений и сооружений.

Типовой вид тороговой палатки

Типовой вид тороговой палатки

Поделиться

Кроме того, изменения предусматривают запрет на размещение товаров вне торгового объекта.

В мэрии говорят, что предприниматели в целом поддержали новые требования. Типовые проекты будут распространяться на всю территорию города, независимо от принадлежности земельных участков, и будут касаться только новых объектов.

Внесение изменений в Правила благоустройства территории города будут рассматривать на ближайшем заседании Пермской городской думы.

Отметим, что требования к типовому виду киосков и торговых павильонов в городе разработали в 2018 году.

Ранее мэрия Перми сообщила, что окажет финансовую поддержку владельцам НТО в приобретении или изготовлении типовых киосков и павильонов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter