14 мая пятница
СЕЙЧАС +27°С

В Прикамье предлагают запретить продажу алкоголя в маленьких барах и кафе в жилых домах

Если законопроект примут, продавать алкоголь не смогут в помещениях меньше 30 квадратных метров

Поделиться

Маленьким кафе придется отказаться от лицензии на спиртное или закрыться вовсе 

Маленьким кафе придется отказаться от лицензии на спиртное или закрыться вовсе 

Поделиться

На рассмотрение в Заксобрание Прикамья внесли проект, по которому хотят ограничить продажу алкоголя. Речь идет о небольших барах и кафе, которые находятся в жилых домах. Продажу планируют запретить, если площадь торгового зала меньше 30 квадратных метров.

Законопроект внесла депутат Татьяна Шестакова. В апреле такой закон уже принят на уровне всей страны, только там прописана площадь 20 квадратных метров. Теперь в каждом регионе должны принять местные поправки.

— При этом регионам дают право регулировать деятельность таких заведений: увеличивать их минимальную площадь или целиком запрещать их работу, — пояснили в краевом Заксобрании.

Проект закона «Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях (в части увеличения размера площади зала обслуживания посетителей в объектах общественного питания), на территории Пермского края» собираются рассматривать на ближайшем пленарном заседании.

И на всякий случай напоминаем вам, что 1 июня, в День защиты детей, запретят продавать алкоголь по всему Пермскому краю.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...