Все новости
Все новости

В Прикамье предлагают запретить продажу алкоголя в маленьких барах и кафе в жилых домах

Если законопроект примут, продавать алкоголь не смогут в помещениях меньше 30 квадратных метров

Маленьким кафе придется отказаться от лицензии на спиртное или закрыться вовсе 

Поделиться

На рассмотрение в Заксобрание Прикамья внесли проект, по которому хотят ограничить продажу алкоголя. Речь идет о небольших барах и кафе, которые находятся в жилых домах. Продажу планируют запретить, если площадь торгового зала меньше 30 квадратных метров.

Законопроект внесла депутат Татьяна Шестакова. В апреле такой закон уже принят на уровне всей страны, только там прописана площадь 20 квадратных метров. Теперь в каждом регионе должны принять местные поправки.

— При этом регионам дают право регулировать деятельность таких заведений: увеличивать их минимальную площадь или целиком запрещать их работу, — пояснили в краевом Заксобрании.

Проект закона «Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях (в части увеличения размера площади зала обслуживания посетителей в объектах общественного питания), на территории Пермского края» собираются рассматривать на ближайшем пленарном заседании.

И на всякий случай напоминаем вам, что 1 июня, в День защиты детей, запретят продавать алкоголь по всему Пермскому краю.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter