перейти к публикации
12 комментариев к публикации

Всей семьей: как в Прикамье производят иван-чай, который продают на Ozon и Wildberries

20 июля 2020, 08:01
20 июля 2020, 13:21
иван-чай можно а коноплю и мак нельзя?
Гость
20 июля 2020, 19:58
Прекрасно. Только сушка при 90-100°С убивает всё полезное в кипрее. Да и в любых других растениях. Хочется пользы — только естественная сушка. Но это не для промышленных масштабов. А потому — сами, сами, сами. ;-)
Гость
20 июля 2020, 13:46
У кого есть свой дом,многие листья ягодных растений можно так заготовить.Мы таким способом чай заготавливали не только из иван чая,а ещё из листьев земляники,черники,смородины,малины,мяты.Скручивали руками для выделения сока,ферментировали и сушили в духовке при 90 град.Ничем несравним свой домашний вкусный ароматный натуральный чай. Мы в магазине вообще эту пыльдорог не покупали. Ребята большие молодцы , что занимаются таким хорошим,полезным и нужным делом! Успехов им в расширении новых сортов чая!Благо,что всё само растет под носом,главное не лениться👍😉
Гость
20 июля 2020, 09:26
молодцы,мы тоже за здоровое питание
Гость
20 июля 2020, 09:54
Молодцы!!!!! Здорово!! Спасибо за Ваш труд!!
Гость
20 июля 2020, 10:00
молодцы, лишь бы чиновники не гнобили а то они могут
Гость
20 июля 2020, 12:10
😐 Одним словом, чаука - куст, үсү - расти, яссы, өс, сай - плоский, то есть лист. Плюс по Фасмеру.
Гость
21 июля 2020, 14:41
Спасибо,у нас в горах Красной поляны растёт иван -чай,приезжайте .Для этого придётся заплатить за канатную дорогу,летом можно поволонтёрить и за одно скипаз заработать