Бизнес На месте ДК «Телта» в Перми построят отель Hilton

На месте ДК «Телта» в Перми построят отель Hilton

Инвестор уже подписал соглашение с сетью отелей

Так по плану должен выглядеть гостиничный комплекс

Инициатор инвестпроекта по развитию площадки на месте бывшего ДК «Телта» на Окулова, 14 ООО «Аквавита» привлек к управлению гостиничным комплексом одну из крупнейших сетей — Hilton. Они подписали соглашение.

Компания «Аквавита» также провела конкурсные процедуры, в результате которых выбрали архитектурное бюро, которое будет заниматься проектированием объекта, сообщает региональное правительство. Им стала компания R1, которая входит в группу Twelve Architects corp. и работает на российском и европейском рынках. Архитекторы R1 уже приступили к проектированию объекта.

Инвестиции в проект составят более 1,5 миллиарда рублей собственных и заемных средств. Сейчас Агентство инвестиционного развития Пермского края вместе с инвестором проводят работу по выбору наиболее подходящего варианта льготного кредитования.

В составе гостиничного комплекса планируют построить гостиницу 4 звезды на 130 номеров, конференц-залы, ресторан, фитнес-зал, а также площади для розничной торговли, офисы, террасу, парковку. Строительство гостиничного комплекса должно завершиться в 2023 году.

ООО «Аквавита» — дочерняя компания ООО «Кунгурская нефтяная компания», которая учреждена ООО «УДС-Групп». Компании объединены под брендом UDS group. Холдинг UDS group создан в 2006 году и сейчас развивает 11 направлений деятельности в четырех регионах России: строительство, добыча и торговля нефтью, производство бетона и добыча нерудных материалов, управление жилым и нежилым фондом, водохозяйственное строительство, арендный и ресторанный бизнес. В компаниях холдинга работают более 1100 сотрудников.

Дворец культуры телефонного завода «Телта» был построен в 1977 году. В 2013 году его отреставрировали, но спустя несколько лет власти признали здание аварийным. Его снесли в 2019 году. После этого краевые власти объявили конкурс на лучший бизнес-проект по использованию места бывшего ДК, а затем решили построить там гостиницу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем