8 декабря среда
СЕЙЧАС -10°С

На месте ДК «Телта» в Перми построят отель Hilton

Инвестор уже подписал соглашение с сетью отелей

Поделиться

Так по плану должен выглядеть гостиничный комплекс

Так по плану должен выглядеть гостиничный комплекс

Поделиться

Инициатор инвестпроекта по развитию площадки на месте бывшего ДК «Телта» на Окулова, 14 ООО «Аквавита» привлек к управлению гостиничным комплексом одну из крупнейших сетей — Hilton. Они подписали соглашение.

Компания «Аквавита» также провела конкурсные процедуры, в результате которых выбрали архитектурное бюро, которое будет заниматься проектированием объекта, сообщает региональное правительство. Им стала компания R1, которая входит в группу Twelve Architects corp. и работает на российском и европейском рынках. Архитекторы R1 уже приступили к проектированию объекта.

Инвестиции в проект составят более 1,5 миллиарда рублей собственных и заемных средств. Сейчас Агентство инвестиционного развития Пермского края вместе с инвестором проводят работу по выбору наиболее подходящего варианта льготного кредитования.

В составе гостиничного комплекса планируют построить гостиницу 4 звезды на 130 номеров, конференц-залы, ресторан, фитнес-зал, а также площади для розничной торговли, офисы, террасу, парковку. Строительство гостиничного комплекса должно завершиться в 2023 году.

ООО «Аквавита» — дочерняя компания ООО «Кунгурская нефтяная компания», которая учреждена ООО «УДС-Групп». Компании объединены под брендом UDS group. Холдинг UDS group создан в 2006 году и сейчас развивает 11 направлений деятельности в четырех регионах России: строительство, добыча и торговля нефтью, производство бетона и добыча нерудных материалов, управление жилым и нежилым фондом, водохозяйственное строительство, арендный и ресторанный бизнес. В компаниях холдинга работают более 1100 сотрудников.

Дворец культуры телефонного завода «Телта» был построен в 1977 году. В 2013 году его отреставрировали, но спустя несколько лет власти признали здание аварийным. Его снесли в 2019 году. После этого краевые власти объявили конкурс на лучший бизнес-проект по использованию места бывшего ДК, а затем решили построить там гостиницу.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку