Чуфальни — азиатские закусочные, которые сейчас популярны в Петербурге. В середине сентября в Перми появится первая чуфальня «НатАли».
Откроют заведение бывшая владелица «Арбузного сахара» и Sister's bar Алевтина Тютикова и блогер, автор курса «Маме на кухню легко!» Наталья Шавкунова. Об этом сообщил сегодня пермский портал Text.
Как рассказала Алевтина, увлечение началось с подарка. Муж во время изоляции подарил ей промышленную машинку для производства лапши. Алевтина освоила ее настолько мастерски, что стала учить этому своих друзей.
— В итоге получались разные варианты азиатской лапши. Позже блогер Наталья Шавкунова попросила провести ей мастер-класс через Zoom. В итоге появилась идея создать чуфальню, — рассказала Алевтина Тютикова изданию.
«НатАли» разместится на втором этаже здания на улице Горького, 9. Там будет организовано производство лапши, которую будут продавать на вынос. У заведения небольшая площадь зала, поэтому там разместятся лишь несколько столиков, также будут задействованы посадочные места у барной стойки. Гости не смогут засиживаться, как в ресторане, а лишь быстро перекусить. Формат заведения хозяйка назвала dark kitchen.
Посетителям будут подавать китайскую лапшу и суп, меню будет состоять из нескольких блюд в формате буфета, где можно положить себе еды на свой вкус. Сейчас заведение работает в тестовом режиме.
Ранее мы публиковали обзор ресторанов и кафе, в которых можно заказать еду домой.