21 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Бывшая владелица Sister's bar откроет в Перми азиатскую закусочную «НатАли»

В чуфальне можно купить лапшу и оригинальные супы

Поделиться

Одно из блюд, которые здесь можно попробовать, — толстая лапша на ушках и рыбьих скелетонах с рулетом, копченным на зелёном чае

Одно из блюд, которые здесь можно попробовать, — толстая лапша на ушках и рыбьих скелетонах с рулетом, копченным на зелёном чае

Поделиться

Чуфальни — азиатские закусочные, которые сейчас популярны в Петербурге. В середине сентября в Перми появится первая чуфальня «НатАли».

Откроют заведение бывшая владелица «Арбузного сахара» и Sister's bar Алевтина Тютикова и блогер, автор курса «Маме на кухню легко!» Наталья Шавкунова. Об этом сообщил сегодня пермский портал Text.

Как рассказала Алевтина, увлечение началось с подарка. Муж во время изоляции подарил ей промышленную машинку для производства лапши. Алевтина освоила ее настолько мастерски, что стала учить этому своих друзей.

— В итоге получались разные варианты азиатской лапши. Позже блогер Наталья Шавкунова попросила провести ей мастер-класс через Zoom. В итоге появилась идея создать чуфальню, — рассказала Алевтина Тютикова изданию.

«НатАли» разместится на втором этаже здания на улице Горького, 9. Там будет организовано производство лапши, которую будут продавать на вынос. У заведения небольшая площадь зала, поэтому там разместятся лишь несколько столиков, также будут задействованы посадочные места у барной стойки. Гости не смогут засиживаться, как в ресторане, а лишь быстро перекусить. Формат заведения хозяйка назвала dark kitchen.

Посетителям будут подавать китайскую лапшу и суп, меню будет состоять из нескольких блюд в формате буфета, где можно положить себе еды на свой вкус. Сейчас заведение работает в тестовом режиме.

Ранее мы публиковали обзор ресторанов и кафе, в которых можно заказать еду домой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...