Все новости
Все новости

«Уралкалий» наградили за ответственный подход к производству

Эксперты отметили прогресс предприятия в вопросах охраны окружающей среды и промышленной безопасности

Полный список награжденных предприятий озвучили на Совете директоров IFA в ходе проведения стратегического онлайн-форума ассоциации

Полный список награжденных предприятий озвучили на Совете директоров IFA в ходе проведения стратегического онлайн-форума ассоциации

Поделиться

Компанию «Уралкалий» наградили Золотой медалью чемпиона Международной ассоциации производителей удобрений (IFA) за ответственный подход к производственной деятельности. Список награжденных предприятий представили на Совете директоров IFA в ходе проведения ежегодного стратегического форума ассоциации. В этом году он состоялся в онлайн-формате.

Звание чемпиона отрасли присваивают производителям удобрений, принявшим участие в серии комплексных отраслевых исследований, проводимых ассоциацией. Речь идет об изысканиях в сфере анализа качества продукции, уровня промышленной безопасности, охраны труда, экологии, энергоэффективности, ресурсосбережения и других отраслей, направленных на повышение эффективности производства. Компании также должны успешно пройти сертификацию IFA Protect & Sustain, являющуюся отраслевым стандартом управления продукцией и охватывающую области действия международных сертификатов (ISO, OHSAS, Responsible Care).

— Получение престижной награды IFA — очередное признание приверженности «Уралкалия» принципам устойчивого развития, а также системного и комплексного подхода компании к организации производственной деятельности. Так, в 2019 году только на мероприятия в области охраны окружающей среды «Уралкалий» направил более 4,8 млрд рублей, — прокомментировал генеральный директор предприятия Виталий Лаук.

— Мировая индустрия по производству удобрений постепенно становится не только безвредной с точки зрения промышленной безопасности и охраны труда, но и более ориентированной на снижение уровня негативного воздействия и защиту окружающей среды, — отметил директор комитета по охране труда и защите окружающей среды IFA Фолькер Андресен. — Учитывая существенный прогресс «Уралкалия» в этих направлениях, IFA c гордостью объявляет о награждении компании Золотой медалью чемпиона.

Международная ассоциация производителей удобрений (IFA) — глобальная отраслевая организация, объединяющая более 480 компаний, работающих в сфере производства, логистики и торговли всеми видами удобрений, сырья и полуфабрикатов.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter