3 марта среда
СЕЙЧАС -6°С

«УРАЛХИМ» подвел итоги 2020 года и рассказал о планах на будущее

Директор пермского филиала Алексей Аверьянов провел пресс-конференцию

1 203

Поделиться

Поделиться

Сегодня директор филиала «ПМУ» АО «ОХК "УРАЛХИМ"» Алексей Аверьянов провел пресс-конференцию, на которой подвел итоги работы предприятия в 2020 году и рассказал о планах развития завода.

Алексей Аверьянов сообщил, что за 2020 год компания «УРАЛХИМ» вложила в развитие филиала «ПМУ» 1 миллиард 356 миллионов рублей (с НДС). Это в 2,5 раза превысило уровень 2019 года. Остановочный ремонт 2020 года в филиале «ПМУ» стал самым продолжительным за последнее десятилетие. Было проведено более семи тысяч работ. Среди главных — техническое перевооружение печи первичного риформинга агрегата аммиака. Реализация в 2020 году инвестпроекта «Увеличение фасовки карбамида в мягкие контейнеры до 333 тысяч тонн в год» позволила фасовать и грузить в полувагоны около 1000 тонн в сутки — больше половины объема суточной выработки товарного карбамида.

В 2021 году объем вложений в развитие филиала «ПМУ» составит 536 миллионов рублей, что соответствует уровню предыдущих лет, кроме 2020 года. Компания «УРАЛХИМ» продолжит развивать направление фасовки продукции в мягкие контейнеры и вкладывать средства в улучшение условий труда сотрудников филиала «ПМУ». В 2021 году планируется завершить строительство корпуса бытовых помещений для работников цехов по производству аммиака и карбамида.

Филиал «ПМУ» в 2020 году подтвердил соответствие самым высоким мировым стандартам, успешно пройдя аудиты ISO и Protect & Sustain (стандарт Международной ассоциации производителей удобрений, IFA). Завод улучшил свой результат в рамках оценки IFA и подтвердил уровень Stewardship Excellence («Превосходное управление»).

Другой важный итог 2020 года для филиала «ПМУ» — это успешное противодействие распространению на предприятии коронавирусной инфекции. Затраты на сохранение здоровья сотрудников составили 35 миллионов рублей. Закупки дополнительных средств индивидуальной защиты и финансирование других мер профилактики продолжаются.

— В 2020 году филиалу «ПМУ» удалось сохранить работоспособность коллектива в периоды первой и второй волн заболеваемости. Так как предприятие — с непрерывным производственным циклом, завод выпускал продукцию даже в нерабочие дни. Мы не только не выводили сотрудников на неполную рабочую неделю, как на некоторых других предприятиях химической отрасли Пермского края, но и принимали работников на вновь созданные рабочие места в цехе погрузки продукции, — пояснил директор «ПМУ» АО «ОХК "УРАЛХИМ"» в Перми Алексей Аверьянов.

Сейчас в филиале «ПМУ» трудятся 817 сотрудников. По итогам 2020 года среднемесячная заработная плата на предприятии с учетом всех видов корпоративной материальной помощи и премий выросла на 7,9% и составила 84 297 рублей. Это в два раза превышает средний уровень оплаты труда в Пермском крае.

2021 год для филиала «ПМУ» холдинга «УРАЛХИМ» юбилейный. Агрегат аммиака был выведен на технологический режим 40 лет назад — 17 февраля 1981 года. За четыре десятилетия пройден большой путь развития по всем направлениям. Впереди такие глобальные проекты «Индустрии 4.0», как внедрение единых для холдинга MES- и ERP-систем.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...