10 апреля суббота
СЕЙЧАС +7°С

«УРАЛХИМ» внедрит в Пермском крае программу повышения урожайности

Компания подписала соглашение о сотрудничестве с краевым Министерством сельского хозяйства и продовольствия

1 498

Поделиться

В ближайшее время будет создана рабочая группа, которая составит план работы

В ближайшее время будет создана рабочая группа, которая составит план работы

Поделиться

«УРАЛХИМ» подписал соглашение о сотрудничестве с краевым Министерством сельского хозяйства и продовольствия, а также с Агропромышленным союзом Пермского края. На встрече обсуждался вопрос ввоза в регион минеральных удобрений весной, а также эффективное применение инновационных минеральных удобрений, разработанных «УРАЛХИМом».

Подписание соглашения стало продолжением работы, которую начали в 2020 году. Инициаторами мероприятия выступили правительство Пермского края и руководство Торгового дома «УРАЛХИМ». Специалисты компании рассказали о текущей деятельности предприятия в Пермском крае, примерах взаимодействия с крупнейшими фермерскими хозяйствами региона, качественном изменении структуры продаж на территории Прикамья — помимо традиционных продуктов (карбамида и аммиачной селитры) сельхозпроизводители стали активно использовать и сложные, калийные и водорастворимые удобрения производства компании «УРАЛХИМ». Отмечается, что в Пермском крае планируют производить больше зерна, поэтому нужно больше удобрений.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия считают, что такое сотрудничество позволит увеличить посевные площади и занятость населения, развивать сельское хозяйство как направление диверсификации экономики края. Также использование фермерами новых технологий приведет к повышению конкурентоспособности собственной продукции.

— Стратегическая цель «УРАЛХИМа» — увеличение объема поставок продукции на внутренний рынок. Кроме того, Пермский край — домашний регион для компании, мы ведем активную деятельность на территориях присутствия. Обеспечение местных фермеров минеральными удобрениями является приоритетным для Торгового дома «УРАЛХИМ». В Пермском крае компания располагает двумя крупными производствами азотных минеральных удобрений. Ранее мы были вынуждены почти все объемы производимой продукции вывозить в основные регионы потребления. Текущий и прогнозируемый рост использования минеральных удобрений в крае не может не радовать производителя и позволяет экономить на логистических затратах. Регион планирует продолжать поддержку аграриев и развивать новые формы сельского хозяйства. «УРАЛХИМ», в свою очередь, предлагает услуги агроконсультирования и инновационные удобрения, их использование позволит прикамским фермерам повысить урожайность, — отметил Юрий Воронин, генеральный директор ООО ТД «УРАЛХИМ».

В ближайшее время будет создана рабочая группа, которая составит план работы. В первую очередь она займется разработкой дорожной карты по плодотворному взаимодействию сторон. В состав группы войдут специалисты компании ТД «УРАЛХИМ», представители Министерства сельского хозяйства региона, местные фермеры и агрономы.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...