13 мая четверг
СЕЙЧАС +23°С

Краевое правительство и «Ростелеком» подписали документ о сотрудничестве на базе научно-образовательного центра

Всего компания реализует более 60 проектов по цифровизации в Пермском крае

1 049

Поделиться

Поделиться

15–16 апреля на заводе им. Шпагина прошел VI Пермский инженерно-промышленный форум. Центральным темами этого года стали промышленная кооперация и новые технологии. Глава Пермского края Дмитрий Махонин и вице-президент — директор макрорегионального филиала «Урал» ПАО «Ростелеком» Сергей Гусев и подписали соглашение о сотрудничестве на базе Пермского научно-образовательного центра «Рациональное недропользование» (НОЦ).

— В рамках этого соглашения планируется инициировать предложения для федеральных органов исполнительной власти по разработке различных механизмов, содействующих наиболее эффективному достижению целей в деятельности научно-образовательных центров. Что важно, на базе Пермского НОЦ будет проводиться работа, направленная на адаптацию и успешное применение научных разработок в реальном секторе, а также между производственными секторами. Кроме того, сотрудничество предполагает совместное создание усовершенствованной системы подготовки высококвалифицированных научных и производственных кадров, с учетом потребностей рынка и актуальных цифровых вызовов, — отметил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Вице-президент — директор макрорегионального филиала «Урал» ПАО «Ростелеком» Сергей Гусев отметил, что в Пермском крае реализуется более 60 проектов по цифровизации. Это позволяет переводить в цифру решения для нефтедобывающих, транспортных, строительных, образовательных компаний, лесного и сельского хозяйства, сферы государственного управления.

— «Ростелеком» сегодня — главный партнер для государства и бизнеса в процессах цифровизации. Компания обладает уникальными компетенциями как в реализации сложных проектов под ключ, так и в подготовке персонала, навыки которого соответствуют современным требованиям. В рамках подписанного соглашения мы приступаем к работе по масштабной цифровизации недропользования в Прикамье, используя все наши ресурсы — технологические и инфраструктурные, — рассказал вице-президент.

Как отметил директор АНО «НОЦ «Рациональное недропользование» Павел Илюшин, компания уже сейчас активно участвует в проектах под общим названием «Цифровое месторождение», подразумевающих сбор информации об оборудовании и процессах в скважинах в реальном времени, создание цифровых двойников месторождений.

— Это позволяет повысить контроль, эффективность управления оборудованием, предупреждать аварии и остановки, а также открывает возможности для накопления данных и использования прогнозной аналитики. Кроме того, это возможность перевести на новый уровень обучение специалистов для отрасли. «Ростелеком» также ведёт разработки по важным для нас направлениям цифровизации производств, промышленной безопасности. Соглашение создаёт основу для более тесной и системной интеграции специалистов «Ростелекома» в научно-технологические проекты, реализуемые под эгидой НОЦ, — отметил он.

Новости телекома

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...