16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Как инвестиции меняют жизнь

Какие перспективы есть у владельцев брокерских счетов — пять главных преимуществ инвестирования

1 072

Поделиться

C развитием интернет-технологий пришло понимание, что стать инвестором может любой желающий

C развитием интернет-технологий пришло понимание, что стать инвестором может любой желающий

Поделиться

Мы учимся в школе, чтобы поступить в институт, потом оканчиваем вуз и устраиваемся на работу, которая отнимает всё наше время до самой старости. Всю сознательную жизнь продолжается такая гонка в попытке заработать больше, чтобы жить лучше. А ведь есть доступный для всех способ быть менее зависимыми от трудового дохода — инвестиции.

Ещё лет десять назад, услышав слово «инвестор», многие представляли себе людей в шикарных костюмах на дорогих автомобилях. Но с развитием интернет-технологий пришло понимание, что стать инвестором может любой желающий. С каждым годом в России количество брокерских счетов растёт. Только на Московской бирже к концу 2020 года зарегистрировались 7,5 млн физических лиц. Из них больше половины стали клиентами брокерских компаний в начале 2020 года. Почему инвестиции так привлекают? Давайте разберёмся.

Финансовая свобода — главная мотивация инвестиционной деятельности. Если отбросить мифы о скоростном заработке и использовать проверенные стратегии, инвестиции будут приносить дополнительную прибыль (или основную). Страх потерять работу, беспокойство из-за низкой зарплаты, выбор между ремонтом или поездкой на море — всё это и многое другое может остаться в прошлом.

Самостоятельное формирование пенсионных накоплений. Для тех, кто не хочет после выхода на заслуженный отдых довольствоваться одними лишь выплатами из Пенсионного фонда, есть смысл задуматься о долгосрочных вложениях в ценные бумаги. Портфель с акциями перспективных компаний, которые выплачивают дивиденды, через несколько лет будет приносить пассивный доход. Путешествия, хорошее медицинское обслуживание, возможность переезда в загородный дом — всё это реально для будущих пенсионеров.

Доступ к активам из любой точки планеты. Везде, где есть выход в интернет или возможность воспользоваться телефоном, получится совершать сделки и отслеживать состояние своего счёта. Инвестор не привязан к адресу — это совершенно свободный человек.

Время для личной жизни. Чтобы получать доход от инвестиций, можно собрать портфель перспективных активов, периодически добавлять туда другие ценные бумаги и примерно раз в полгода проводить ребалансировку. А остальное время посвятить общению с близкими и друзьями, путешествиям, обучению, любимому хобби и так далее.

Работа по душе — об этом мечтают все, кто трудится не по призванию, а только из-за денег. Когда инвестиции начинают приносить доход, который выше, чем на основной работе, имеет смысл подумать о переходе на другое место, с более интересными обязанностями. Ведь теперь размер зарплаты — не самый решающий параметр.

Инвестиции — это легко, если разобраться с основами. Когда человек впервые сталкивается с торговлей на бирже, его может отпугнуть обилие сложных терминов и непонимание механики работы. В этом случае можно дать всего один совет: необходимо сделать первый шаг. «Открытый журнал» — это проект об инвестициях и финансах от одного из ведущих игроков мира инвестиций — компании «Открытие Брокер», поможет сориентироваться даже в самых запутанных темах.

АО «Открытие Брокер», лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045–06097–100000, выдана ФКЦБ России 28.06.2002 (без ограничения срока действия). С информацией об АО «Открытие Брокер» получатели финансовых услуг могут ознакомиться в разделе «Документы и раскрытие информации».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...