18 июня пятница
СЕЙЧАС +20°С

«Необходимость назрела давно»: Рашид Габдуллин покинул пост гендиректора парка им. Горького

Нынешний директор будет заниматься только развитием парка. У экс-управленца параллельно были и другие проекты

Поделиться

Рашид Раффакович решил более плотно заняться развитием ГЛЦ «Губаха»

Рашид Раффакович решил более плотно заняться развитием ГЛЦ «Губаха»

Поделиться

Учредитель парка им. Горького ушел с поста генерального директора. Как сообщил Рашид Габдуллин 59.RU, он все еще является учредителем, но решил сделать упор на другие проекты.

Сейчас вместо Рашида Габдуллина руководить парком развлечений будет его коллега Александр Целуйко, который проработал в парке более десяти лет, сообщает интернет-портал Properm.

Сам Рашид Габдуллин рассказал 59.RU, что нынешний директор будет сосредоточен только на работе парка и не будет отвлекаться на иные проекты.

— Необходимость назрела давно в связи с тем, что я не занимаюсь управлением одним парком. Активно развивается ГЛЦ «Губаха», как в летнем, так и в зимнем формате, — пояснил бизнесмен 59.RU. — Но при этом хочу пояснить, что я буду учредителем и никуда от парка не ухожу. Просто больше буду сосредоточен на стратегии его развития и подготовке к 300-летию Перми. По Губахе задача простая — в среднесрочной перспективе выведение горнолыжного центра на федеральный уровень. У нас такие природные возможности и по количеству трасс, подъемников существуют. Вторая часть — центр успешен, когда он работает и в летнее время. Уже в прошлом году мы организовывали сплавы, а в этом году открыт визит-центр, который широко развивается. Организуем сплавы по многим рекам, пешие маршруты на достопримечательности Губахи и в ее близи — Ладейный лог, Чусовские столбы, Каменный город и так далее. Но самое интересное у нас в планах — запустить сплав по мотивам книги Алексея Иванова «Сердце Пармы», мы получили его разрешение на использование бренда. Это будет семейно-досуговый сплав по Косьве.

Сейчас организаторы ждут результатов конкурса на президентский грант, чтобы вложить его в развитие этого маршрута. Если всё сложится, то сплавы «Сердце Пармы» начнут делать этим летом. При этом бизнесмен пояснил, что развитие нового тура никак не влияет на другие — они стартуют во второй половине мая.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...