31 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

Супергерои носят зеленый: предприятие по сбору вторсырья начало работу с предпринимателями города

Компания «Клин Плэнет» научит правильному обращению с отходами владельцев бизнеса и пермяков

3 681

Поделиться

Настоящие супергерои в зеленом научат сортировать мусор и вывезут ТБО

Настоящие супергерои в зеленом научат сортировать мусор и вывезут ТБО

Поделиться

Поразительный факт: газетная бумага на мусорном полигоне разлагается примерно 1,5 месяца, фильтр окурка — 2–3 года, а пластиковая бутылка — 150 лет. Всё это может быть переработано на 100%, если ответственно относиться к сортировке пищевых и бытовых отходов.

Проблема одна — осознанность. В данном вопросе она требуется от общества в целом, а не от отдельных горожан. Выход есть — учиться быть бережными и благодарными природе. Помочь в этом, кстати, могут полезные привычки, которые легко ввести в свою повседневность.

Лайфхаки для начинающего экоприверженца


  • Начнем с обыденного — одноразовых полиэтиленовых пакетов. Отказаться от них несложно, выбрав в качестве альтернативы тканевые шоперы для покупок в магазине и сетчатые сумки со шнуром и затягивающейся горловиной для фасовки фруктов, овощей, хлеба, конфет и т. д.
  • Любителям кофе и шаурмы можно привыкнуть ходить в кафе за любимым перекусом со своими термокружкой и ланч-боксом. Одноразовый стаканчик, бумага и пакет — необязательные гости на этом празднике жизни.
  • Для тех, кто часто посещает общественные места, где необходимо надевать бахилы, тоже есть выход — их многоразовые собратья. Приобрести их можно в интернет-магазинах — там много видов, все размеры, они занимают минимум пространства в сумке.
  • Дружному рабочему коллективу, для которого такое понятие как тимбилдинг — не пустой звук, вместо очередного выезда на шашлыки в следующий раз можно рассмотреть другой формат отдыха. Например, попросить у начальства устроить совместный сбор вторсырья. Наверняка отходов различного класса на производстве копится немало. Почему бы не научиться копить с пользой? Собирать, разделять отходы по классам и отдавать на переработку. Например, пермской компании «Клин Плэнет». Их вежливый и расторопный персонал помогает с упаковкой и правильной подготовкой мусора к передаче на переработку, а работают они быстро, осуществляя вывоз вторсырья в течение дня.

Сейчас компания как раз ищет лояльные юрлица, желающие войти с ней в партнерские отношения. Для владельцев бизнеса, магазина, склада или рабочего цеха, в результате деятельности которых остается вторсырье в больших объемах, у нее разработана специальная программа по взаимодействию. Достаточно связаться с представителем «Клин Плэнет» по тел.: (342) 202–99–00, указав, какое вторсырье и приблизительно в каком количестве может предоставлять компания. После таких простых манипуляций остается только заключить договор на вывоз вторсырья.

  • Ну и, наконец, можно сортировать и сдавать на переработку мусор, который собирается дома. Это несложно. Но если человек столкнулся с переработкой впервые, помочь разобраться во всех нюансах поможет всё та же компания «Клин Плэнет». Они работают не только с юрлицами и крупным вывозом ТБО, но и физлицами. Для этого нужно лишь найти себе немного союзников в вопросах любви к своему городу и планете.
Сдавать ТБО в Перми можно, не покидая собственного подъезда, просто соберите команду единомышленников

Сдавать ТБО в Перми можно, не покидая собственного подъезда, просто соберите команду единомышленников

Поделиться

Вместе быть ответственными проще


Как же, будучи в одиночестве, заручиться поддержкой компании-переработчика? Представители «Клин Плэнет» предлагают жителям города организовываться в группы по подъездам или домам и сдавать вторсырье. Выезды за вторсырьем происходят в пределах города при наборе отходов от 50 кг.

А чтобы такой экосемье было проще заниматься «умной» сортировкой, компания разработала специальный буклет.

Поделиться

Суперсила, которой обладает каждый


По мнению самой команды «Клин Плэнет», супергероем может стать каждый и прямо сейчас. Можно даже не шить себе специальный костюм с ярким трико. У этих ребят уже готова экипировка настоящих спасателей Земли. Доблестные герои носят серо-зеленую униформу с логотипом планеты и названием компании.

Сотрудники из «Клин Плэнет» уверенно несут на сильных плечах пластик и пленку на суперпереработку

Сотрудники из «Клин Плэнет» уверенно несут на сильных плечах пластик и пленку на суперпереработку

Поделиться

— Пусть «Клин Плэнет» еще совсем молодая команда и только набирает обороты, с момента открытия мы отправили в переработку уже более 200 тонн макулатуры, а это — 2000 спасенных деревьев! Пленки, к слову, на переработку отправлено более 75 тонн, — гордо заявляют сотрудники компании.

По их словам, это только начало. В планах и среди основных задач — массовое объединение людей в ряды трешеров и спасение планеты вместе. С кого начать? Разумеется, с подрастающего поколения — за ними экология будущего.

Маленькие защитники большой планеты


Например, недавно представители «Клин Плэнет» стали гостями Лицея им. М.В. Ломоносова. В апреле у лицеистов была научно-практическая конференция об экологии и переработке вторсырья. Там компания смогла рассказать о себе, принципах работы и об отрасли в целом.

— В начале конференции мы пообщались с лицеистами о важности переработки мусора, а после стали членами жюри конференции и с удовольствием слушали и оценивали выступления ребят, — делятся впечатлениями сотрудники.

Не знаешь, как оставаться внимательным к планете Земля? Спроси!

Не знаешь, как оставаться внимательным к планете Земля? Спроси!

Поделиться

— Лицеисты молодцы, уже разбираются в сортировке, и даже удивительно, насколько хорошо! Ребята рассказывали про переработку пластика, батареек, про то, как самостоятельно дома получали бумагу из макулатуры, и даже презентовали проекты мусороперерабатывающих заводов, созданные своими руками! Честно признаться, где-то даже мы получили новую для себя информацию, — рассказал Артем Резник, представитель компании «Клин Плэнет».

Подробную информацию по приему и переработке вторсырья в черте Перми уточняйте по тел.: (342) 202–99–00 или через социальные ресурсы компании:

https://vk.com/cleanplanet59;

https://www.instagram.com/cleanplanet59/;

https://www.facebook.com/cleanplanet59;

https://karton59.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...